X
Нажмите Нравится

Осквернение консульства Украины в Польше — провокация Росии — МИД

4 октября 2017, 19:46 |
В МИД Украины считают инцидент с почетным консульством Украины в польском городе Жешов очередным элементом гибридной войны с Россией.
Осквернение консульства Украины в Польше — провокация Росии — МИД

Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. 

«Относительно инцидента в Жешове с почетным консульством Украины — это провокация, очередной элемент гибридной войны Российской Федерации против Украины. Относительно акта вандализма мы официально обратились в МИД Польши. Местная полиция оперативно отреагировала. Начаты следственные действия», — написала она.

 

 

 

Вместе с тем посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что посольство Украины в Польше направило дипломатическую ноту в МИД Польши с просьбой провести расследование, а также предоставить надлежащую охрану украинским консульским учреждениям на территории Польши, передает «Укринформ».

Дещица сообщил, что уже говорил по этому поводу с заместителем главы МИД Польши Бартошом Цихоцким и он заверил, что польские правоохранительные органы уже начали расследование инцидента, и у них есть записи с видеокамер.

По словам Дещицы, инцидент в Жешуве вписывается в тенденцию, наблюдающейся в течение последних двух лет.

«Сначала были провокации в отношении украинских мест памяти в Польше, затем — польских мест памяти в Украине, а позже начались провокации против дипучреждений. Поэтому сейчас важно найти и наказать злоумышленников, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем», — констатировал украинский дипломат.

Ранее сегодня сообщалось, что в субботу, 30 сентября, в Жешове на юге Польши неизвестный вандал осквернил почетное консульство Украины, написав на здании красной краской на польском языке: «Украина — ОУН-УПА», «Waffen SS Galitzien», возле герба Украины нарисовал виселицу и надпись Raus (на нем. яз. «прочь»), свастику и надпись на русском «нет». 

Как сообщает «Польское радио», субботний инцидент — это не первое нападение на почетное консульство Украины в Жешуве. Так, ранее неизвестные дважды похищали информационную таблицу. После этого инцидента на здании установили камеру видеонаблюдения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте