X
Нажмите Нравится

Осквернение консульства Украины в Польше — провокация Росии — МИД

4 октября 2017, 19:46 |
В МИД Украины считают инцидент с почетным консульством Украины в польском городе Жешов очередным элементом гибридной войны с Россией.
Осквернение консульства Украины в Польше — провокация Росии — МИД

Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. 

«Относительно инцидента в Жешове с почетным консульством Украины — это провокация, очередной элемент гибридной войны Российской Федерации против Украины. Относительно акта вандализма мы официально обратились в МИД Польши. Местная полиция оперативно отреагировала. Начаты следственные действия», — написала она.

 

 

 

Вместе с тем посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что посольство Украины в Польше направило дипломатическую ноту в МИД Польши с просьбой провести расследование, а также предоставить надлежащую охрану украинским консульским учреждениям на территории Польши, передает «Укринформ».

Дещица сообщил, что уже говорил по этому поводу с заместителем главы МИД Польши Бартошом Цихоцким и он заверил, что польские правоохранительные органы уже начали расследование инцидента, и у них есть записи с видеокамер.

По словам Дещицы, инцидент в Жешуве вписывается в тенденцию, наблюдающейся в течение последних двух лет.

«Сначала были провокации в отношении украинских мест памяти в Польше, затем — польских мест памяти в Украине, а позже начались провокации против дипучреждений. Поэтому сейчас важно найти и наказать злоумышленников, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем», — констатировал украинский дипломат.

Ранее сегодня сообщалось, что в субботу, 30 сентября, в Жешове на юге Польши неизвестный вандал осквернил почетное консульство Украины, написав на здании красной краской на польском языке: «Украина — ОУН-УПА», «Waffen SS Galitzien», возле герба Украины нарисовал виселицу и надпись Raus (на нем. яз. «прочь»), свастику и надпись на русском «нет». 

Как сообщает «Польское радио», субботний инцидент — это не первое нападение на почетное консульство Украины в Жешуве. Так, ранее неизвестные дважды похищали информационную таблицу. После этого инцидента на здании установили камеру видеонаблюдения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте