X
Нажмите Нравится

Freedom House заявила о снижении уровня демократии в Украине

8 июня 2011, 12:55 |
Международная правозащитная организация Freedom House констатирует снижение уровня демократии в Украине.
Freedom House заявила о снижении уровня демократии в Украине
Реклама

Об этом она заявила после завершения работы над отчетом о состоянии демократии и прав человека в Украине после первого года правления президента Виктора Януковича.

В документе отмечается снижение уровня демократии и формирование в нашей стране "нездоровой политической обстановки".

Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина.

По мнению экспертов Freedom House, это выражается в "лоббировании правящей группировкой собственных интересов при отсутствии в стране политической силы, способной играть роль оппозиции". При этом отмечается, что в независимых медиа царит тревога, поскольку они находятся "под интенсивным давлением правящих структур".

Обеспокоенность правозащитников также вызвало усиление роли СБУ. В отчете упоминается визит сотрудника этого ведомства к ректору Украинского католического университета Борису Гудзяку с просьбой предостеречь студентов от участия в митингах, восьмичасовое задержание в аэропорту Борисполь представителя Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге, а также сбор данных о деятельности и источниках финансирования неправительственных организаций, в частности международного фонда Відродження. "Виктору Януковичу необходимо убедить гражданское общество и оппозицию в том, что СБУ не будет использоваться для выборочного преследования либо политической вендетты", - говорится в отчете.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте