X
Нажмите Нравится

Украина назвала референдум в Каталонии нелигитимным

3 октября 2017, 11:45 |
МИД Украины назвал референдум о независимости Каталонии нелегитимным и выразили уверенность, что Испания сможет решить внутриполитические проблемы демократическим путем.
В МИД Украины назвали референдум в Каталонии нелигитимным.

Об этом говорится в ответе пресс-секретаря МИД Украины Марьяны Бецы на запрос «Интерфакс-Украина».

«Украина считает нелегитимным проведенный каталонской властью референдум, который был запрещен Коснституционным судом Испании из-за его несоответствия Конституции государства», — заявила спикер внешнеполитического ведомства.

Она отметила, что Украина поддерживает готовность правительства Испании к политическому диалогу с парламентскими силами для восстанолвения правопорядка и стабильности.

«Убеждены, что Испания как одна из лидеров демократии в мире, опираясь на прочный фундамент демократичекских традиций и ценностей, в свое время обусловивших мирный переход от диктатуры к демократии, а впоследствии — к членству в ЕС и НАТО, будет демократическим способом решать все насущные проблемы внутриполитической жизни страны», — сказала Беца.

Она также подчеркнула, что Украина выступает за безусловное уважение суверенитета и территориальной целотсности всех стран мира в рамках международно признанных границ и соблюдение ими основополагающих норм международного права.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте