X
Нажмите Нравится

Порошенко определился с кандидатурой нового главы Нацбанка, — источник

29 сентября 2017, 18:17 |
Президент Украины Петр Порошенко может предложить Верховной Раде назначить главой НБУ первого заместителя главы Нацбанка Якова Смолия.
Первый заместитель главы Национального банка Украины Яков Смолий.
© Из открытых источников

Об этом «Українським новинам» сообщили источники в органах государственной власти.

«Второй кандидат, который считался даже фаворитом в некоторых кругах, — председатель правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавренчук, однако он не набирает голосов в парламенте, а Смолий — проходной кандидат», — отметил один из собеседников.

По словам источников, ожидается, что назначения Смолия состоится в октябре.

Что касается отставки Гонтаревой, то, по информации одного из источнков, уволить ее и назначить нового главу Нацбанка парламент планирует на следующей пленарной неделе.

Ранее пресс-служба НБУ сообщала, что глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева продолжит пребывать в отпуске до принятия Верховной Радой решения об ее отставке.

Как известно, после того, как Гонтарева подала президенту Порошенко прошение об отставке, она с 11 мая по 26 сентября находилась в отпуске и не планирует возвращаться к исполнению своих обязанностей.

«С 26 сентября Валерия Гонтарева продолжит находиться в отпуске за свой счет до утверждения ее отставки и, по имеющейся информации, вынуждена будет находиться в отпуске и далее, до соответствующего решения президента и парламента», — пояснили в НБУ.

Напомним, 10 апреля 2017 года глава Нацбанка Валерия Гонтарева подала в отставку, однако до сих пор не получила ответа от президента. После подачи прошения, она ушла в отпуск.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте