X
Нажмите Нравится

Порошенко определился с кандидатурой нового главы Нацбанка, — источник

29 сентября 2017, 18:17 |
Президент Украины Петр Порошенко может предложить Верховной Раде назначить главой НБУ первого заместителя главы Нацбанка Якова Смолия.
Первый заместитель главы Национального банка Украины Яков Смолий.
© Из открытых источников

Об этом «Українським новинам» сообщили источники в органах государственной власти.

«Второй кандидат, который считался даже фаворитом в некоторых кругах, — председатель правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавренчук, однако он не набирает голосов в парламенте, а Смолий — проходной кандидат», — отметил один из собеседников.

По словам источников, ожидается, что назначения Смолия состоится в октябре.

Что касается отставки Гонтаревой, то, по информации одного из источнков, уволить ее и назначить нового главу Нацбанка парламент планирует на следующей пленарной неделе.

Ранее пресс-служба НБУ сообщала, что глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева продолжит пребывать в отпуске до принятия Верховной Радой решения об ее отставке.

Как известно, после того, как Гонтарева подала президенту Порошенко прошение об отставке, она с 11 мая по 26 сентября находилась в отпуске и не планирует возвращаться к исполнению своих обязанностей.

«С 26 сентября Валерия Гонтарева продолжит находиться в отпуске за свой счет до утверждения ее отставки и, по имеющейся информации, вынуждена будет находиться в отпуске и далее, до соответствующего решения президента и парламента», — пояснили в НБУ.

Напомним, 10 апреля 2017 года глава Нацбанка Валерия Гонтарева подала в отставку, однако до сих пор не получила ответа от президента. После подачи прошения, она ушла в отпуск.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте