X
Нажмите Нравится

Россия не откажется от «гуманитарной помощи» Донбассу, — Песков

15 сентября 2017, 17:27 |
Россия не откажется от «гуманитарной поддержки» Донбасса ни сейчас, ни в будущем.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Речи о том, чтобы Россия отказалась от "гуманитарной помощи" жителям Донбасса, не идет и идти не может...Разумеется, по гуманитарным соображениям РФ продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате "гражданской войны" своей собственной страной», — заявил он.

Песков не стал опровергать, что Россия действительно финансирует оккупированный Донбасс, заявив при этом, что несмотря на «определенное перераспределение», и впредь будут продолжать «заботиться» о его жителях. 

«Там идет определенное перераспределение, но это не значит, что будет сокращение каких-то направлений в пользу других. Речь идет об упорядочивании», — пояснил Песков, комментируя сегодняшнюю публикацию РБК о том, что правительство РФ планирует отказаться от «гуманитарной поддержки» оккупированного Донбасса в пользу финансирования некоторых проектов в аннексированном Крыму и Калининграде.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, в каком объеме Россия финансирует ОРДЛО, пресс-секретарь Путина сказал: «Нет, я не могу это сказать, я не располагаю такими цифрами».

Ранее российское издание РБК сообщило, что правительство Российской Федерации намерено отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий Донбасса» в пользу финансирования проектов в аннексированном Крыму и Калининградской области. 
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте