X
Нажмите Нравится

Россия не откажется от «гуманитарной помощи» Донбассу, — Песков

15 сентября 2017, 17:27 |
Россия не откажется от «гуманитарной поддержки» Донбасса ни сейчас, ни в будущем.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Речи о том, чтобы Россия отказалась от "гуманитарной помощи" жителям Донбасса, не идет и идти не может...Разумеется, по гуманитарным соображениям РФ продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате "гражданской войны" своей собственной страной», — заявил он.

Песков не стал опровергать, что Россия действительно финансирует оккупированный Донбасс, заявив при этом, что несмотря на «определенное перераспределение», и впредь будут продолжать «заботиться» о его жителях. 

«Там идет определенное перераспределение, но это не значит, что будет сокращение каких-то направлений в пользу других. Речь идет об упорядочивании», — пояснил Песков, комментируя сегодняшнюю публикацию РБК о том, что правительство РФ планирует отказаться от «гуманитарной поддержки» оккупированного Донбасса в пользу финансирования некоторых проектов в аннексированном Крыму и Калининграде.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, в каком объеме Россия финансирует ОРДЛО, пресс-секретарь Путина сказал: «Нет, я не могу это сказать, я не располагаю такими цифрами».

Ранее российское издание РБК сообщило, что правительство Российской Федерации намерено отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий Донбасса» в пользу финансирования проектов в аннексированном Крыму и Калининградской области. 
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте