X
Нажмите Нравится

Россия предложила ввести вооруженную миссию ООН на Донбасс на полгода

13 сентября 2017, 14:11 |
Вооруженная стрелковым оружием миссия ООН должна заработать на оккупированном Донбассе лишь после полного разведения сил и вооружений сторон от линии соприкосновения сроком на 6 месяцев.
РФ предложила ввести на Донбасс вооруженную миссию ООН на полгода.

Об этом говорится в подготовленной РФ резолюции Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

Согласно проекту резолюции, миротворцы ООН должны исключительно обеспечивать безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ, осуществляющих круглосуточный мониторинг в зонах разведения сил и средств сторон на оккупированном Донбассе.

В документе также, что глава группы миротворцев должен докладывать о ситуации непосредственно генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу.

В случае принятия проекта резолюции генсеку ООН будет порученно немедленно начать подготовительную работу и как можно скорее представить на рассмотрение и утверждение Совету Безопасности подробные рекомендации относительно численности и национального состава будущей миротворческой миссии, а также ее полномочий.

В то же время в проекте указано, что эти рекомендации должны быть согласованы с правительством Украины и представителями ОРДЛО.

Ранее РФ направила в ООН проект резолюции о размещении на Донбассе вооруженной спецмиссии только на линии соприкосновения сторон.

Позднее, после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент России Владимир Путин согласился на размещение миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте