X
Нажмите Нравится

Вы перешли все возможные черты: глава СБУ резко обратился к главе ФСБ

4 сентября 2017, 11:24 |
Глава СБУ Василий Грицак публично обратился к руководителю ФСБ РФ Александру Бортникову, призвав его прекратить подготовку терактов в России для оправдания полномасштабной кампании против Украины.
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой» в воскресенье, 3 августа.

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру... Даже в условиях войны существуют правила, которые нельзя нарушать сотрудникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации террористических актов на территории Украины — в Одессе, Харькове, Херсоне и других городах причастны сотрудники спецслужб РФ», — заявил Грицак.

Он также напомнил, что в результате этих терактов «погибли десятки людей, многие получили ранения».

«На этот раз вы перешли "красную черту"..Вы были готовы взорвать своих русских граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания военным для вторжения в Украину, для начала полномасштабной кампании...» — добавил глава СБУ.

«Отдаете ли вы до конца себе отчет в том, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия?..Вы отдаете себе отчет в том, что за эти действия придется отвечать...Вы понимаете,что действующая власть, в том числе и Путин, не вечны? В ваших силах все это остановить. Остановитесь!», — призвал Грицак своего коллегу. 

Он также заверил, что он, как руководитель СБУ, никогда не отдаст приказ на проведение терактов в РФ, которые могут привести к гибели гражданского населения.

 

 

Ранее в СБУ сообщили, что ФСБ РФ пыталась «втемную» использовать группу ветеранов АТО, выехавших на заработки в Москву, чтобы обвинить их в терактах в российской столице.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте