X
Нажмите Нравится

Вы перешли все возможные черты: глава СБУ резко обратился к главе ФСБ

4 сентября 2017, 11:24 |
Глава СБУ Василий Грицак публично обратился к руководителю ФСБ РФ Александру Бортникову, призвав его прекратить подготовку терактов в России для оправдания полномасштабной кампании против Украины.
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой» в воскресенье, 3 августа.

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру... Даже в условиях войны существуют правила, которые нельзя нарушать сотрудникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации террористических актов на территории Украины — в Одессе, Харькове, Херсоне и других городах причастны сотрудники спецслужб РФ», — заявил Грицак.

Он также напомнил, что в результате этих терактов «погибли десятки людей, многие получили ранения».

«На этот раз вы перешли "красную черту"..Вы были готовы взорвать своих русских граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания военным для вторжения в Украину, для начала полномасштабной кампании...» — добавил глава СБУ.

«Отдаете ли вы до конца себе отчет в том, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия?..Вы отдаете себе отчет в том, что за эти действия придется отвечать...Вы понимаете,что действующая власть, в том числе и Путин, не вечны? В ваших силах все это остановить. Остановитесь!», — призвал Грицак своего коллегу. 

Он также заверил, что он, как руководитель СБУ, никогда не отдаст приказ на проведение терактов в РФ, которые могут привести к гибели гражданского населения.

 

 

Ранее в СБУ сообщили, что ФСБ РФ пыталась «втемную» использовать группу ветеранов АТО, выехавших на заработки в Москву, чтобы обвинить их в терактах в российской столице.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте