X
Нажмите Нравится

С 1 января Украина вводит биометрический контроль на границе

1 сентября 2017, 18:32 |
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 10 июля 2017 года о биометрическом контроле на государственной границе.
Порошенко ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле на госгранице.

Об этом в пятницу , 1 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, СНБО поручил Кабинету министров Украины обеспечить в месячный срок осуществление при участии СБУ комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом/выездом в страну иностранцев, в частности, граждан РФ, а также лиц без гражданства.

Кроме того, Кабмин должен усовершенствовать законодательство о порядке регистрации места пребывания на территории Украины иностранцев, а также течение 2-х месяцев проработать вопрос о внедрении механизма въезда в Украину и выезда из страны иностранцев по заграничным биометрическим паспортам.

В течение трех месяцев должны быть приняты меры по созданию центров предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

«Правительство должно обеспечить функционирование с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства; решить вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан РФ и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через госграницу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указ президента вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 10 июля 2017 года СНБО Украины принял решение о введении системы биометрического контроля для въезда в Украину граждан иностранных государств, а также внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан Российской Федерации к 1 января 2018 года.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте