X
Нажмите Нравится

С 1 января Украина вводит биометрический контроль на границе

1 сентября 2017, 18:32 |
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 10 июля 2017 года о биометрическом контроле на государственной границе.
Порошенко ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле на госгранице.

Об этом в пятницу , 1 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, СНБО поручил Кабинету министров Украины обеспечить в месячный срок осуществление при участии СБУ комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом/выездом в страну иностранцев, в частности, граждан РФ, а также лиц без гражданства.

Кроме того, Кабмин должен усовершенствовать законодательство о порядке регистрации места пребывания на территории Украины иностранцев, а также течение 2-х месяцев проработать вопрос о внедрении механизма въезда в Украину и выезда из страны иностранцев по заграничным биометрическим паспортам.

В течение трех месяцев должны быть приняты меры по созданию центров предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

«Правительство должно обеспечить функционирование с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства; решить вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан РФ и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через госграницу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указ президента вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 10 июля 2017 года СНБО Украины принял решение о введении системы биометрического контроля для въезда в Украину граждан иностранных государств, а также внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан Российской Федерации к 1 января 2018 года.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте