X
Нажмите Нравится

Порошенко дал старт вещанию украинских каналов на Донбассе

22 августа 2017, 18:59 |
Сегодня, 22 августа, в селе Бахмутовка Луганской области президент Украины Петр Порошенко открыл телерадиовышку для трансляции украинских телевизионных и радиоканалов как на освобожденной, так и на временно оккупированной территории Луганской области.
Порошенко запускает украинские каналы в Луганской области.
© twitter.com/stsegolko

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня мы открываем эту чрезвычайно важную башню, высотой 134 м, мощные передатчики которой обеспечат правдивой информацией не только освобожденную часть Луганщины, но и оккупированные территории. И жители Луганска, наконец, смогут услышать украинское радио и увидеть украинское телевидение...Это не будет какая-то приукрашенная картинка, сделанная под давлением цензуры. Они будут видеть правду. Мы доверяем украинскому народу. Он умный и сам способен сделать правильные выводы...Открытие телебашни в селе Бахмутовка — это шаг к восстановлению единства Луганской области и всей Украины...», — заявил президент.

Порошенко уточнил, что радиотелевизионная передающая станции будет вещать на неподконтрольной Киеву территории 11 украинских теле- и четыре радиоканала. 

Он также отметил, что это стало возможным, в том числе, благодаря тесному сотрудничеству с международными партнерами, в том числе американскими партнерами.

«Для нас это событие имеет большое значение, так как ключевым элементом российской агрессии, российской гибридной войны против Украины является информационная война. В первую очередь российские снайперы целились в передатчики для того, чтобы замолчать правду о российской агрессии, чтобы "впрыснуть" яд на оккупированные территории, потому что они боятся правды, потому что правда есть у Украины», — подчеркнул Порошенко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте