X
Нажмите Нравится

Решение по Донбассу уже принято, Россия уйдет оттуда, — Грымчак

22 августа 2017, 16:29 |
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак уверен, что решение о выводе войск РФ из Донбасса уже принято и России придется сделать это.
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Об этом он заявил, комментируя в эфире «5 канала» встречу спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

«Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято — они уйдут оттуда. Единственное, что сейчас обсуждается, это как они уйдут, на каких условиях и так далее», — отметил Грымчак.

По его словам, поведение Суркова после встречи с Волкером выглядело вполне естественным в данной ситуации.

«Сурков, с точки зрения некоторых наших "зрадофилов", должен был "рвать на себе волосы и кричать, что все пропало". Но так не бывает, так как он давно уже взрослый мальчик...Если ему принесли пять пунктов, которые они (Россия — ред.) должны выполнить или завтра им будет "бубух", то он выйдет и скажет, что почти обо всем договорились», — считает Грымчак.

Он добавил, что понять, что именно происходило на этой встрече, удастся, когда Волкер прилетит в Киев.

«Они здесь будут с министром обороны США, думаю, что будут на нашем параде. Напомню, в Мюнхене президент Украины заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала Волкер прилетел в Украину, побывал на линии разграничения, потом он объехал всех наших союзников, а затем поехал рассказывать, что нужно делать россиянам...Я думаю, что все будет хорошо», — подытожил Грымчак.

 

 

 

Прямо противоположное мнение по данному вопросу имеет российский оппозиционер Константин Боровой. Комментируя «Обозревателю» высказывание замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака относительно возмонжого вывода российских войск с востока Украины, он отметил, что очень хотел бы, чтоб Россия ушла с Донбасса, однако сомневается в этом.

«Было бы замечательно, если бы этот конфликт наконец разрешился, но я сомневаюсь в этом...Я думаю, российские интересы прямо противоположны. Я смогу в это поверить, когда увижу, что войска выводятся. И я очень надеюсь на то, что это правда. Но сомневаюсь в этом», — сказал он.

Политик подчеркнул, что тактика, которую Россия применяет в агрессии против Украины такова, чтобы затягивать любое решение, таким образом поддерживая нестабильностьв стране.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте