X
Нажмите Нравится

Решение по Донбассу уже принято, Россия уйдет оттуда, — Грымчак

22 августа 2017, 16:29 |
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак уверен, что решение о выводе войск РФ из Донбасса уже принято и России придется сделать это.
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Об этом он заявил, комментируя в эфире «5 канала» встречу спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

«Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято — они уйдут оттуда. Единственное, что сейчас обсуждается, это как они уйдут, на каких условиях и так далее», — отметил Грымчак.

По его словам, поведение Суркова после встречи с Волкером выглядело вполне естественным в данной ситуации.

«Сурков, с точки зрения некоторых наших "зрадофилов", должен был "рвать на себе волосы и кричать, что все пропало". Но так не бывает, так как он давно уже взрослый мальчик...Если ему принесли пять пунктов, которые они (Россия — ред.) должны выполнить или завтра им будет "бубух", то он выйдет и скажет, что почти обо всем договорились», — считает Грымчак.

Он добавил, что понять, что именно происходило на этой встрече, удастся, когда Волкер прилетит в Киев.

«Они здесь будут с министром обороны США, думаю, что будут на нашем параде. Напомню, в Мюнхене президент Украины заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала Волкер прилетел в Украину, побывал на линии разграничения, потом он объехал всех наших союзников, а затем поехал рассказывать, что нужно делать россиянам...Я думаю, что все будет хорошо», — подытожил Грымчак.

 

 

 

Прямо противоположное мнение по данному вопросу имеет российский оппозиционер Константин Боровой. Комментируя «Обозревателю» высказывание замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака относительно возмонжого вывода российских войск с востока Украины, он отметил, что очень хотел бы, чтоб Россия ушла с Донбасса, однако сомневается в этом.

«Было бы замечательно, если бы этот конфликт наконец разрешился, но я сомневаюсь в этом...Я думаю, российские интересы прямо противоположны. Я смогу в это поверить, когда увижу, что войска выводятся. И я очень надеюсь на то, что это правда. Но сомневаюсь в этом», — сказал он.

Политик подчеркнул, что тактика, которую Россия применяет в агрессии против Украины такова, чтобы затягивать любое решение, таким образом поддерживая нестабильностьв стране.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте