X
Нажмите Нравится

В США посоветовали Украине привлечь к расследованию «ракетного скандала» американских экспертов

17 августа 2017, 11:20 |
Украина должна провести дополнительное расследование относительно информации о якобы поступлении в КНДР ракетных технологий из Украины с участием американских экспертов.
Бывший помощник замглавы Пентагона по вопросам Украины и Евразии.

Об этом заявил бывший помощник замглавы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы Майкл Карпентер, сообщает «Голос Америки».

«Они (Украина — ред.) должны пригласить американских экспертов — как минимум — чтобы те помогли исследовать данную ситуацию в рамках более длительного дополнительного расследования», — заявил Карпентер.

По его словам, Украина сейчас пытается обелить свою репутацию после скандальной публикации в СМИ накануне визита в Киев министра обороны США Джима Мэттиса.

«Не является простым совпадением то, что эта история появилась как раз в тот момент, когда США рассматривают возможность предоставления Украине вооружения. Мэттис прибудет туда на следующей неделе, поэтому Украина хочет избавиться от этой проблемы», — добавил Карпентер.

Как отмечает издание, Майкл Карпентер является сторонником предоставления Украине оборонительных вооружений.

Напомним, 14 августа The New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что успехи КНДР в испытании межконтинентальной баллистической ракеты, которая, по утверждению северокорейских военных, может достичь США, стали возможными благодаря приобретению на черном рынке мощных ракетных двигателей, скорее всего, украинского производства.

В публикации издание ссылается на мнение некоего эксперта Майкла Еллемана, который, по данным СМИ, якобы участвовал в программах по разоружению и демонтажу устаревших российских ракет. Также известно, что его жена Татьяна размещала в соцсетях фото в российской форме.

Комментируя данную публикацию, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонно-промышленный комплекс никогда не поставлял ракетные двигатели и технологии режиму Северной Кореи.

В свою очередь, на госпредприятии «Южный машиностроительный завод им. Макарова» подчеркнули, что завод никогда не имел и не имеет никакой связи с северокорейскими ракетными программами космического или оборонного характера.

Президент Украины Петр Порошенко поручил секретарю СНБО Александру Турчинову в трехдневный срок совместно с компетентными органами провести тщательное расследование относительно данной информации, распространенной New York Times.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте