X
Нажмите Нравится

В США посоветовали Украине привлечь к расследованию «ракетного скандала» американских экспертов

17 августа 2017, 11:20 |
Украина должна провести дополнительное расследование относительно информации о якобы поступлении в КНДР ракетных технологий из Украины с участием американских экспертов.
Бывший помощник замглавы Пентагона по вопросам Украины и Евразии.

Об этом заявил бывший помощник замглавы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы Майкл Карпентер, сообщает «Голос Америки».

«Они (Украина — ред.) должны пригласить американских экспертов — как минимум — чтобы те помогли исследовать данную ситуацию в рамках более длительного дополнительного расследования», — заявил Карпентер.

По его словам, Украина сейчас пытается обелить свою репутацию после скандальной публикации в СМИ накануне визита в Киев министра обороны США Джима Мэттиса.

«Не является простым совпадением то, что эта история появилась как раз в тот момент, когда США рассматривают возможность предоставления Украине вооружения. Мэттис прибудет туда на следующей неделе, поэтому Украина хочет избавиться от этой проблемы», — добавил Карпентер.

Как отмечает издание, Майкл Карпентер является сторонником предоставления Украине оборонительных вооружений.

Напомним, 14 августа The New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что успехи КНДР в испытании межконтинентальной баллистической ракеты, которая, по утверждению северокорейских военных, может достичь США, стали возможными благодаря приобретению на черном рынке мощных ракетных двигателей, скорее всего, украинского производства.

В публикации издание ссылается на мнение некоего эксперта Майкла Еллемана, который, по данным СМИ, якобы участвовал в программах по разоружению и демонтажу устаревших российских ракет. Также известно, что его жена Татьяна размещала в соцсетях фото в российской форме.

Комментируя данную публикацию, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонно-промышленный комплекс никогда не поставлял ракетные двигатели и технологии режиму Северной Кореи.

В свою очередь, на госпредприятии «Южный машиностроительный завод им. Макарова» подчеркнули, что завод никогда не имел и не имеет никакой связи с северокорейскими ракетными программами космического или оборонного характера.

Президент Украины Петр Порошенко поручил секретарю СНБО Александру Турчинову в трехдневный срок совместно с компетентными органами провести тщательное расследование относительно данной информации, распространенной New York Times.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте