X
Нажмите Нравится

Тиллерсон сделал важное заявление по конфликту России и Украины

7 августа 2017, 14:43 |
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Кремль демонстрирует «некоторую готовность» к переговорам и поиску решений острого вопроса по урегулированию ситуации на востоке Украины.
Тиллерсон заявил о готовности РФ начать разговор о разрешении конфликта в Украине.
© Reuters

Об этом он заявил на полях форума АСЕАН в Маниле, комментируя недавнюю встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на Филиппинах, передает Associated Press.

Госсекретарь также подтвердил, что в связи с этим администрация президента США Дональда Трампа отправляет в Москву своего спецпредставителя по вопросам Украины Курта Волкера.

Глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Вашингтон намерен координировать действия «со всеми вовлеченными в украинский кризис сторонами». По его словам, США будут стремиться к тому, чтобы учесть интересы всех сторон.

Тиллерсон подтвердил, что между США и Россией существуют «глубокие разногласия», в том числе и по конфликту на востоке Украины, однако, он считает, что «оборвать всё остальное из-за одной проблемы — плохая идея».

Он также добавил, что «смотрит на отношения с Россией с прагматических позиций».

«Тиллерсон заявил, что США и России по-прежнему необходимо обсудить важные темы национальной безопасности», — сообщает АР.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном сообщил, что в ближайшее время Москву посетит спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте