X
Нажмите Нравится

Саакашвили будет добиваться законного права вернуться в Украину

27 июля 2017, 13:21 |
Бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили записал видеообращение в связи с появившимися в СМИ сообщениями о лишении его украинского гражданства.
Саакашвили прокомментировал сообщение о лишении его украинского гражданства.

Видео обнародовано на его канале в Youtube.

«Я живу в Украине уже более 13 лет, участвовал в 3-х революциях: революции на граните и 2-х майданах. У меня только одно гражданство — украинское и им не удастся меня его лишить! Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Но этого не будет. Я не собираюсь нигде оставаться и получать какой-то статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!», — сказал он.

Саакашвили считает, что Порошенко ездил в Грузию «для очередного договорняка».

«Этим своим указом вы подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Причем, если раньше вы еще могли надеяться "дотянуть" до выборов, то теперь они вам могут только сниться», — подчеркнул Саакашвили.

 

 

Напомним, 26 июля народный депутат из «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Позже в СМИ появилось сообщение о том, что эту информацию якобы подтвердили в Государственной миграционной службе Украины.

В свою очередь глава пресс-службы ГМС Сергей Гунько факт лишения Михаила Саакашвили украинского гражданства не подтвердил. Однако через некоторое время на сайте службы все таки появилось сообщение о том, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении гражданства Саакашвили.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте