X
Нажмите Нравится

Макрон и Меркель сделали заявление по Донбассу по итогам переговоров «нормандской четверки»

25 июля 2017, 14:27 |
Официальные Берлин и Париж требуют от участников вооруженного конфликта на Донбассе незамедлительно обеспечить «режим прекращения огня».
Макрон и Меркель сделали заявление по Донбассу по итогам переговоров «нормандской четверки».
© Reuters

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров обеих стран, сделанном по итогам телефонных переговоров в «нормандском формате», опубликованном на сайте правительства Германии во вторник, 25 июля. 

«Нарушения режима прекращения огня должны быть остановлены незамедлительно. Главы государства и правительства (президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель) требуют выполнения соглашения о прекращении огня от 21 июня 2017 года, которое достигнуто Трехсторонней контактной группой в Минске», — говорится в документе.

Меркель и Макрон также призвали стороны конфликта реализовать Минские соглашения в полном объеме и потребовали к концу этого года возобновить обмен пленными по принципу «всех на всех».

Кроме того, канцлер Германии и президент Франции заявили о необходимость восстановления экономического сотрудничества между неподконтрольными украинским властям территориями и остальной Украиной. В частности, лидеры стран выступают за восстановление движения товаров из Украины на оккупированную часть Донбасса через линию разграничения.

Отмечается, что подробности механизмов восстановления экономических связей следует рассмотреть в ближайшее время.

В заявлении также сказано, что в августе должна состояться встреча советников глав государств и правительств стран «нормандской четверки», после чего состоится еще одна телефонная конференция Макрона, Меркель, Порошенко и Путина.

Напомним, 24 июля состоялись телефонные переговоры лидеров «нормандской четверки», которые стали первыми, где принял участие президент Франции ЭммануельМакрон. Разговор длился около 2-х часов. Собеседники заслушали доклад председателя СММ ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуґа.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте