X
Нажмите Нравится

Порошенко выдвинул Путину ряд требований по Донбассу

24 июля 2017, 17:53 |
Сегодня, 24 июля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом РФ Владимиром Путиным.
Порошенко выдвинул Путину ряд требований по Донбассу.
© Пресс-служба президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что собеседники заслушали доклад председателя СММ ОБСЕ в Украине Эртурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

«Президент Украины назвал последние дни июля самыми кровавыми в этом году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории. Собеседники также отметили необходимость полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и проведения разведения сил при круглосуточном мониторинге ситуации наблюдателями ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко заявил о необходимости введения на оккупированный Донбасс миротворческой миссии ООН.

Он также подчеркнул, что Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе и тех, кто незаконно удерживается на территории РФ, в частности, Олега Сенцова и Романа Сущенко, в очередной раз отметив, что освобождение заложников блокирует российская сторона.  

Согласно сообщению, стороны договорились согласовать окончательные шаги по безопасности, а также продолжить работу над «дорожной картой» имплементации Минских соглашений.

Телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки» длились около двух часов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте