X
Нажмите Нравится

Раде предложили читать «Отче наш» перед началом пленарных заседаний

14 июля 2017, 18:35 |
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в регламент ВРУ относительно чтения молитвы "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний».
Раде предложили читать «Отче наш» перед началом пленарных заседаний.
© Коллаж «РБК-Украина»

Соответствующий проект закона №6722 был размещен в рубрике «Государственное строительство» на официальном сайте украинского парламента в четверг, 13 июля. 

Соавторами данного документа выступили народные депутаты Оксана Билозир и Юрий Соловей — фракция БПП, Олег Березюк — фракция «Самопомич», Павел Унгурян — фракция «Народный фронт», Юрий Мирошниченко и Юрий Павленко — фракция «Оппозиционный блок» и другие.

И хотя на данный момент текст законопроекта на сайте ВРУ отсутствует, эта неожиданная идея уже собрала значительное количество коментариев как среди пользователей соцсетей, так и среди представителей духовенства.

В частности, первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook написала: «Некоторые коллеги на полном серьезе предлагают начинать сессионный день с коллективного зачитывания "Отче наш"...зарегистрировали соответствующий законопроект...Спасибо, что хоть без Крестного хода в кулуарах и распевания псалмов..».

«Я предлагаю начинать утро с окропления всех святой водой, потому что засилье бесноватых в зале ВР зашкаливает. На беснующихся можно выливать сразу ведро — может и поможет...А если серьезно, то лично для меня, как для верующего человека, молитва — это интимное дело, когда хочется побыть наедине со своими мыслями и с Богом, и точно — без "соратников по борьбе" и без морализаторствующих фарисеев всех мастей», — добавила она. 

 

 

 

 

 

 

Данная инициатива народных депутатов не осталась незамеченной и со стороны некоторых представителей духовенства.

Так, глава информуправления УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря в комментарии «Обозревателю» сказал: «Молиться — призвание и долг каждого верующего, и молитва "Отче наш" является общей для всех христиан — и православных, и католиков, и протестантов. Однако среди народных депутатов Украины не все являются христианами и верующими, поэтому вряд ли они будут молиться в это время».

В свою очередь, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский УПЦ МП Александр Драбинко заявил, что приветствует такую инициативу.

«Любое доброе дело должно начинаться с молитвы, а мы верим, что если народные избранники призваны к доброму служению, то голос совести, голос молитвы тоже должен звучать. Я только за», — подчеркнул он.

Напомним, похожая инициатива была озвучена в парламенте в 2013 году, когда депутат из фракции «Партии регионов» Виталий Журавский предложил внести изменения в регламент, чтобы начинать пленарные заседания ВР с пения молитвы «Боже великий, единый, нам Украину храни».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте