X
Нажмите Нравится

Раде предложили читать «Отче наш» перед началом пленарных заседаний

14 июля 2017, 18:35 |
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в регламент ВРУ относительно чтения молитвы "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний».
Раде предложили читать «Отче наш» перед началом пленарных заседаний.
© Коллаж «РБК-Украина»

Соответствующий проект закона №6722 был размещен в рубрике «Государственное строительство» на официальном сайте украинского парламента в четверг, 13 июля. 

Соавторами данного документа выступили народные депутаты Оксана Билозир и Юрий Соловей — фракция БПП, Олег Березюк — фракция «Самопомич», Павел Унгурян — фракция «Народный фронт», Юрий Мирошниченко и Юрий Павленко — фракция «Оппозиционный блок» и другие.

И хотя на данный момент текст законопроекта на сайте ВРУ отсутствует, эта неожиданная идея уже собрала значительное количество коментариев как среди пользователей соцсетей, так и среди представителей духовенства.

В частности, первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook написала: «Некоторые коллеги на полном серьезе предлагают начинать сессионный день с коллективного зачитывания "Отче наш"...зарегистрировали соответствующий законопроект...Спасибо, что хоть без Крестного хода в кулуарах и распевания псалмов..».

«Я предлагаю начинать утро с окропления всех святой водой, потому что засилье бесноватых в зале ВР зашкаливает. На беснующихся можно выливать сразу ведро — может и поможет...А если серьезно, то лично для меня, как для верующего человека, молитва — это интимное дело, когда хочется побыть наедине со своими мыслями и с Богом, и точно — без "соратников по борьбе" и без морализаторствующих фарисеев всех мастей», — добавила она. 

 

 

 

 

 

 

Данная инициатива народных депутатов не осталась незамеченной и со стороны некоторых представителей духовенства.

Так, глава информуправления УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря в комментарии «Обозревателю» сказал: «Молиться — призвание и долг каждого верующего, и молитва "Отче наш" является общей для всех христиан — и православных, и католиков, и протестантов. Однако среди народных депутатов Украины не все являются христианами и верующими, поэтому вряд ли они будут молиться в это время».

В свою очередь, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский УПЦ МП Александр Драбинко заявил, что приветствует такую инициативу.

«Любое доброе дело должно начинаться с молитвы, а мы верим, что если народные избранники призваны к доброму служению, то голос совести, голос молитвы тоже должен звучать. Я только за», — подчеркнул он.

Напомним, похожая инициатива была озвучена в парламенте в 2013 году, когда депутат из фракции «Партии регионов» Виталий Журавский предложил внести изменения в регламент, чтобы начинать пленарные заседания ВР с пения молитвы «Боже великий, единый, нам Украину храни».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте