X
Нажмите Нравится

Госдума РФ намерена узаконить публичный отказ от гражданства Украины

10 июля 2017, 12:41 |
В Госдуме Российской Федерации могут узаконить публичный отказ от гражданства Украины.
В Госдуме РФ хотят узаконить публичный отказ от гражданства Украины.

Об этом со ссылкой на заявление главы думского комитета Павла Крашенникована сообщает прокремлевский ресурс «КоммерсантЪ». 

По информации издания, к заседанию комитета по законодательству, который состоится 11 июля 2017 года, должна появиться поправка, которая позволит жителям Украины, желающим получить российское гражданство, но которые якобы не могут получить соответствующую справку о выходе из гражданства на родине, официально публично отказываться от него.

«Есть страны, в которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать», — заявил Крашенинников.

По его словам, для таких случаев в России могут установить процедуру «публичного отречения от гражданства Украины».

В настоящее время «ситуацию о порядке отказа от украинского гражданства обсуждали в разных кругах, в том числе в правительстве РФ и МВД», пишет «КоммерсантЪ». В частности, решают, должна ли «присяга» приноситься до или после получения паспорта гражданина РФ или же документ будет выдаваться во время «торжественной клятвы».

В то же время, издание отмечает, что данная поправка нарушает изначальную концепцию законопроекта, посвященного случаям отмены решения о предоставлении гражданства.

Законопроект должен быть рассмотрен Госдумой РФ во втором чтении в среду, 12 июля.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте