X
Нажмите Нравится

Трамп призвал Россию прекратить дестабилизацию в Украине

6 июля 2017, 20:33 |
Президент США Дональд Трамп призвал РФ прекратить дестабилизацию ситуации в Украине.
Президент США Дональд Трамп во время выступления в Варшаве.
© Reuters

Такое заявление Трамп сделал в ходе визита в Польшу, передает CBS News.

«Мы настоятельно призываем Россию прекратить свою дестабилизирующую деятельность в Украине и в других местах», — заявил он во время выступления на площади Красинских в Варшаве,

Он также отметил, что США и Польша сотрудничают в борьбе с «дестабилизирующим поведением России» и заверил, что Соединенные Штаты и дальше будут поддерживать мир в Центральной и Восточной Европе.

Трамп также призвал Россию прекратить поддержку «враждебных режимов», в том числе в Сирии и Иране. По его словам, что взамен Россия должна «присоединиться к сообществу ответственных стран в борьбе против общих врагов и в защите цивилизации».

«Мы ведем тяжелую борьбу против радикального исламского терроризма, и мы победим...И мы не можем смириться с теми, кто отвергает наши ценности, используя ненависть, чтобы оправдать насилие против гражданских», — подчеркнул президент США.

 

 

Ранее Дональд Трамп пообещал помощь Польше «в противостоянии с Россией, которая дестабилизирует регион». Он также выразил готовность бороться с угрозой со стороны Северной Кореи. Президент США подчеркнул, что Пхеньян должен осознавать последствия испытаний баллистических ракет.

Кроме того, он призвал страны-члены НАТО увеличить свой финансовый вклад в бюджет Альянса, а также осудил применение режимом Башара Асада химического оружия в Сирии.

 

 

Напомним, вечером 5 июля президент США Дональд Трамп прибыл с визитом в Польшу. Сегодня, 6 июля, он проведет серию встреч с руководством Польши. В частности, состоится разговор в формате «один на один» американского лидера с президентом Польши Анджеем Дудой, а после пройдут переговоры в составе делегаций.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте