X
Нажмите Нравится

Трамп призвал Россию прекратить дестабилизацию в Украине

6 июля 2017, 20:33 |
Президент США Дональд Трамп призвал РФ прекратить дестабилизацию ситуации в Украине.
Президент США Дональд Трамп во время выступления в Варшаве.
© Reuters

Такое заявление Трамп сделал в ходе визита в Польшу, передает CBS News.

«Мы настоятельно призываем Россию прекратить свою дестабилизирующую деятельность в Украине и в других местах», — заявил он во время выступления на площади Красинских в Варшаве,

Он также отметил, что США и Польша сотрудничают в борьбе с «дестабилизирующим поведением России» и заверил, что Соединенные Штаты и дальше будут поддерживать мир в Центральной и Восточной Европе.

Трамп также призвал Россию прекратить поддержку «враждебных режимов», в том числе в Сирии и Иране. По его словам, что взамен Россия должна «присоединиться к сообществу ответственных стран в борьбе против общих врагов и в защите цивилизации».

«Мы ведем тяжелую борьбу против радикального исламского терроризма, и мы победим...И мы не можем смириться с теми, кто отвергает наши ценности, используя ненависть, чтобы оправдать насилие против гражданских», — подчеркнул президент США.

 

 

Ранее Дональд Трамп пообещал помощь Польше «в противостоянии с Россией, которая дестабилизирует регион». Он также выразил готовность бороться с угрозой со стороны Северной Кореи. Президент США подчеркнул, что Пхеньян должен осознавать последствия испытаний баллистических ракет.

Кроме того, он призвал страны-члены НАТО увеличить свой финансовый вклад в бюджет Альянса, а также осудил применение режимом Башара Асада химического оружия в Сирии.

 

 

Напомним, вечером 5 июля президент США Дональд Трамп прибыл с визитом в Польшу. Сегодня, 6 июля, он проведет серию встреч с руководством Польши. В частности, состоится разговор в формате «один на один» американского лидера с президентом Польши Анджеем Дудой, а после пройдут переговоры в составе делегаций.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте