X
Нажмите Нравится

«Формула Макрона»: Порошенко анонсировал новый план деоккупации Донбасса

26 июня 2017, 18:17 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в ближайшее время «нормандская четверка» представит обществу новый план деоккупации и реинтеграции Донбасса, который может получить название «формула Макрона».
Визит Порошенко во Францию 26.06.17.
© Twitter Петра Порошенко

Об этом он заявил на совместном брифинге с французским президентом Эммануэлем Макроном по итогам встречи, которая состоялась в рамках официального визита Порошенко во Францию, в понедельник, 26 июня, в Париже, передает «112 Украина». 

Порошенко отметил, что после сегодняшней встречи он настроен очень оптимистично.

«После нашей встречи с господином президентом у меня гораздо больше оптимизма. Мне очень импонирует подход господина президента, ориентированный на результат — конкретный, практичный и без лишних разговоров. Наша договоренность — мы положим на бумагу проекты возможных решений "нормандского формата", может быть, они будут называться "Формула Макрона". Но мы сможем предъявить обществу план принесения мира и деоккупации востока Украины», — заявил президент Украины.

Порошенко убежден, что это именно то, чего ждет Украина, Европа и мир.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон добавил, что речь идет об отводе военных сил и вооружения, допуске международных наблюдателей ОБСЕ ко всем точкам на Донбассе, а также освобождении заложников.

 

 

Напомним, сегодня, 26 июня, президент Украины Петр Порошенко начал рабочий визит во Францию. Кроме встречи с президентом Франции Эммануелем Макроном, Порошенко встретится с премьер-министром республики Эдуаром Филиппом и главой Сената Франции Жераром Ларше.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте