X
Нажмите Нравится

«Формула Макрона»: Порошенко анонсировал новый план деоккупации Донбасса

26 июня 2017, 18:17 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в ближайшее время «нормандская четверка» представит обществу новый план деоккупации и реинтеграции Донбасса, который может получить название «формула Макрона».
Визит Порошенко во Францию 26.06.17.
© Twitter Петра Порошенко

Об этом он заявил на совместном брифинге с французским президентом Эммануэлем Макроном по итогам встречи, которая состоялась в рамках официального визита Порошенко во Францию, в понедельник, 26 июня, в Париже, передает «112 Украина». 

Порошенко отметил, что после сегодняшней встречи он настроен очень оптимистично.

«После нашей встречи с господином президентом у меня гораздо больше оптимизма. Мне очень импонирует подход господина президента, ориентированный на результат — конкретный, практичный и без лишних разговоров. Наша договоренность — мы положим на бумагу проекты возможных решений "нормандского формата", может быть, они будут называться "Формула Макрона". Но мы сможем предъявить обществу план принесения мира и деоккупации востока Украины», — заявил президент Украины.

Порошенко убежден, что это именно то, чего ждет Украина, Европа и мир.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон добавил, что речь идет об отводе военных сил и вооружения, допуске международных наблюдателей ОБСЕ ко всем точкам на Донбассе, а также освобождении заложников.

 

 

Напомним, сегодня, 26 июня, президент Украины Петр Порошенко начал рабочий визит во Францию. Кроме встречи с президентом Франции Эммануелем Макроном, Порошенко встретится с премьер-министром республики Эдуаром Филиппом и главой Сената Франции Жераром Ларше.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте