X
Нажмите Нравится

Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине

23 июня 2017, 15:13 |
Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, в котором содержится призыв к администрации президента США Дональда Трампа выделить Украине летальное вооружение для сдерживания России.
Глава Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Мэк Торнберри.
© Global Look Press

Об этом заявил глава комитета Мэк Торнберри в комментарии изданию The Hill.

«Законопроект будет включать военную помощь Украине и призыв к администрации президента США предоставить летальную помощь, чтобы украинцы смогли защитить себя от агрессии, которая идет к ним с востока», — сказал Мэк Торнберри. 

По его словам, в законопроект внесены соответствующие пункты о выделении средств на 2018 финансовый год Министерству обороны США.

Сенатор добавил, что, среди прочего, Минобороны США выделит отдельный фонд на обучение украинских военных и покупку снаряжения для украинской армии.

Конгрессмен также пояснил, что в Конгрессе предусмотрено выделение дополнительных средств на Европейскую инициативу по предотвращению опасности, которая призвана оказать помощь военным союзникам США в Европе.

По словам Торнберри, эти средства пойдут на противостояние агрессии со стороны России и Северной Кореи. Таким образом, отметил политик, в США надеются на большую благосклонность в странах НАТО и Украины.

В заключение Торнберри подчеркнул, что Конгресс планируе «выделить миллионы для содействия безопасности Украины», однако, о каких суммах идет речь, не уточнил. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте