X
Нажмите Нравится

Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине

23 июня 2017, 15:13 |
Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, в котором содержится призыв к администрации президента США Дональда Трампа выделить Украине летальное вооружение для сдерживания России.
Глава Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Мэк Торнберри.
© Global Look Press

Об этом заявил глава комитета Мэк Торнберри в комментарии изданию The Hill.

«Законопроект будет включать военную помощь Украине и призыв к администрации президента США предоставить летальную помощь, чтобы украинцы смогли защитить себя от агрессии, которая идет к ним с востока», — сказал Мэк Торнберри. 

По его словам, в законопроект внесены соответствующие пункты о выделении средств на 2018 финансовый год Министерству обороны США.

Сенатор добавил, что, среди прочего, Минобороны США выделит отдельный фонд на обучение украинских военных и покупку снаряжения для украинской армии.

Конгрессмен также пояснил, что в Конгрессе предусмотрено выделение дополнительных средств на Европейскую инициативу по предотвращению опасности, которая призвана оказать помощь военным союзникам США в Европе.

По словам Торнберри, эти средства пойдут на противостояние агрессии со стороны России и Северной Кореи. Таким образом, отметил политик, в США надеются на большую благосклонность в странах НАТО и Украины.

В заключение Торнберри подчеркнул, что Конгресс планируе «выделить миллионы для содействия безопасности Украины», однако, о каких суммах идет речь, не уточнил. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте