X
Нажмите Нравится

В Белом доме подтвердили встречу Порошенко с Трампом

20 июня 2017, 10:31 |
Во вторник, 20 июня, президент США Дональд Трамп встретится с президентом Украины Петром Порошенко.
20 июня Петр Порошенко встретится с Дональдом Трампом.
© president.gov.ua

Об этом говорится в анонсе Белого дома. 

«В 11:00 (18:00 по киевскому времени, — ред.) 20 июня президент США встретится с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, вице-президентом Майком Пенсом и президентом Украины Петром Порошенко», — говорится в сообщении.

При этом повестка переговоров не сообщается. Также не анонсировано и заявление для прессы.

Выступая перед украинской диаспорой в США, Порошенко подтвердил, что у него запланированы встречи с Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также с руководством министерств обороны, торговли и энергетики США.

Он также отметил важностьтого, что его встреча с Трампом в Белом доме состоится раньше, чем встреча президента РФ Владимира Путина.

«Очень важно, что моя встреча, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина, чтобы все были вооружены информацией и чтобы никому не оставить ни одного шанса на несправедливость», — заявил Порошенко.

В то же время, пресс-служба президента Украины сообщает, что в ходе визита в Вашингтон Петра Порошенко у него запланировано очень много встреч, на которых будет обсуждаться сотрудничество с США в сфере обороны, а также политической и экономической сферах.

«Будут встречи в Белом доме, в Госдепартаменте, в Министерстве обороны, торговли, энергетики. Еще никогда такого мощного визита не было. И именно для того, чтобы мы имели возможность переговорить относительно нашего сотрудничества в сфере безопасности, политической и экономической сферах», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Как, в свою очередь, сообщила ТСН о ссылкой на исочники в Белом доме, президент Украины встретится также со спикером Палаты представителей Полом Райаном, министром экономики и главой департамента энергетики, с которыми будут обсуждать альтернативы «Северному потоку-2».

Отмечается, что назначение подобных встреч с Порошенко должно дать сигнал внутреннему американскому политикуму о том, что политика нынешнего Белого дома не является пророссийской.

Напомним, с 19 июня президент Украины Петр Порошенко находится в США с рабочим визитом.

С момента вступления в должность президент США Дональд Трамп еще ни разу не встречался с Порошенко. 5 февраля они провели телефонный разговор.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте