X
Нажмите Нравится

В Белом доме подтвердили встречу Порошенко с Трампом

20 июня 2017, 10:31 |
Во вторник, 20 июня, президент США Дональд Трамп встретится с президентом Украины Петром Порошенко.
20 июня Петр Порошенко встретится с Дональдом Трампом.
© president.gov.ua

Об этом говорится в анонсе Белого дома. 

«В 11:00 (18:00 по киевскому времени, — ред.) 20 июня президент США встретится с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, вице-президентом Майком Пенсом и президентом Украины Петром Порошенко», — говорится в сообщении.

При этом повестка переговоров не сообщается. Также не анонсировано и заявление для прессы.

Выступая перед украинской диаспорой в США, Порошенко подтвердил, что у него запланированы встречи с Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также с руководством министерств обороны, торговли и энергетики США.

Он также отметил важностьтого, что его встреча с Трампом в Белом доме состоится раньше, чем встреча президента РФ Владимира Путина.

«Очень важно, что моя встреча, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина, чтобы все были вооружены информацией и чтобы никому не оставить ни одного шанса на несправедливость», — заявил Порошенко.

В то же время, пресс-служба президента Украины сообщает, что в ходе визита в Вашингтон Петра Порошенко у него запланировано очень много встреч, на которых будет обсуждаться сотрудничество с США в сфере обороны, а также политической и экономической сферах.

«Будут встречи в Белом доме, в Госдепартаменте, в Министерстве обороны, торговли, энергетики. Еще никогда такого мощного визита не было. И именно для того, чтобы мы имели возможность переговорить относительно нашего сотрудничества в сфере безопасности, политической и экономической сферах», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Как, в свою очередь, сообщила ТСН о ссылкой на исочники в Белом доме, президент Украины встретится также со спикером Палаты представителей Полом Райаном, министром экономики и главой департамента энергетики, с которыми будут обсуждать альтернативы «Северному потоку-2».

Отмечается, что назначение подобных встреч с Порошенко должно дать сигнал внутреннему американскому политикуму о том, что политика нынешнего Белого дома не является пророссийской.

Напомним, с 19 июня президент Украины Петр Порошенко находится в США с рабочим визитом.

С момента вступления в должность президент США Дональд Трамп еще ни разу не встречался с Порошенко. 5 февраля они провели телефонный разговор.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте