X
Нажмите Нравится

ЕС продлил крымские санкции против России на один год

19 июня 2017, 13:21 |
В понедельник, 19 июня, Совет ЕС продлил санкции против оккупированного Крыма и Севастополя еще на год — до 23 июня 2018 года.
ЕС продлил крымские санкции против России на один год.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

«19 июня 2017 года Совет ЕС продлил ограничительные меры за незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией до 23 июня 2018 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о продлении санкций было принято главами МИД стран Евросоюза без обсуждения.

В Совете ЕС также напомнили, что Евросоюз по-прежнему осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и остается преданным политике непризнания аннексии.

Как известно, срок действия действующих санкций истекает 23 июня.

Санкции предусматривают запрет компаниям и частным лицам из ЕС на деятельность в Крыму в торговой, финансовой и инвестиционной сферах и энергетике.

Также запрещены туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты. Запрещен экспорт определенных европейских товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Ожидается, что вскоре будут также продолжены экономические санкции против РФ, введенные из-за ее участия в конфликте на востоке Украины. 

Напомним, впервые санкции были введены Брюсселем весной 2014 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте