X
Нажмите Нравится

В Украине вступил в силу закон о запрете «георгиевской ленточки»

15 июня 2017, 13:00 |
В четверг, 15 июня, в Украине вступил в силу закон о запрете на публичное ношение и пропаганду символики российских оккупантов — «георгиевской ленточки». 14 июня документ был опубликован в официальном вестнике парламента «Голос Украины».
В Украине вступил в силу закон о запрете «георгиевской ленточки».
© Из открытого доступа

Согласно закону, с сегодняшнего дня за публичное ношение символа российских оккупантов и их подельников предусмотрены штрафы от 850 до 2550 грн. За повторное нарушение грозит штраф от 2550 до 5100 грн, а также возможен арестом на срок до 15 суток.

Однако запрет, штрафы и наказания не затронут участников Второй мировой войны, имеющих боевые награды, юбилейные медали и другие отличия с «георгиевской лентой». Кроме того, этот символ разрешается использовать на стендах в музеях, в фондах библиотек, в научной деятельности, произведениях искусства, а также на оригиналах боевых знамен Красной армии.

В иных случаях нарушений ленточка или предметы с ее изображением будут изъяты.

Напомним, с 2014 года — начала военной агрессии России против Украины — «георгиевская ленточка» стала символом оккупантов и их украинских подельников.

Стоит отметить, что от использования данного символа во время торжеств по случаю Дня победы, кроме Украины, отказались также Беларусь и Казахстан. А украинским символом в память о павших во Второй мировой войне стал цветок мака.

16 мая 2017 года Верховная Рада Украины законодательно запретила использование «георгиевской ленточки», а президент Петр Порошенко утвердил закон. По его убеждению, «георгиевская лента» — это не символика Второй мировой войны, а символ российской агрессии против Украины 2014-2017 годов. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте