X
Нажмите Нравится

В Украине вступил в силу закон о запрете «георгиевской ленточки»

15 июня 2017, 13:00 |
В четверг, 15 июня, в Украине вступил в силу закон о запрете на публичное ношение и пропаганду символики российских оккупантов — «георгиевской ленточки». 14 июня документ был опубликован в официальном вестнике парламента «Голос Украины».
В Украине вступил в силу закон о запрете «георгиевской ленточки».
© Из открытого доступа

Согласно закону, с сегодняшнего дня за публичное ношение символа российских оккупантов и их подельников предусмотрены штрафы от 850 до 2550 грн. За повторное нарушение грозит штраф от 2550 до 5100 грн, а также возможен арестом на срок до 15 суток.

Однако запрет, штрафы и наказания не затронут участников Второй мировой войны, имеющих боевые награды, юбилейные медали и другие отличия с «георгиевской лентой». Кроме того, этот символ разрешается использовать на стендах в музеях, в фондах библиотек, в научной деятельности, произведениях искусства, а также на оригиналах боевых знамен Красной армии.

В иных случаях нарушений ленточка или предметы с ее изображением будут изъяты.

Напомним, с 2014 года — начала военной агрессии России против Украины — «георгиевская ленточка» стала символом оккупантов и их украинских подельников.

Стоит отметить, что от использования данного символа во время торжеств по случаю Дня победы, кроме Украины, отказались также Беларусь и Казахстан. А украинским символом в память о павших во Второй мировой войне стал цветок мака.

16 мая 2017 года Верховная Рада Украины законодательно запретила использование «георгиевской ленточки», а президент Петр Порошенко утвердил закон. По его убеждению, «георгиевская лента» — это не символика Второй мировой войны, а символ российской агрессии против Украины 2014-2017 годов. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте