X
Нажмите Нравится

Турчинов предложил альтернативу АТО на Донбассе

13 июня 2017, 17:14 |
Необходимо завершать антитеррористическую операцию на Донбассе и переходить к новому формату защиты Украины от гибридной войны, которую ведет с нами Россия.
Турчинов предложил альтернативу АТО на Донбассе.
© Пресс-служба СНБО

Об этом сегодня, 13 июня, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в видеообращении, обнародованном на его странице в Facebook.

По его словам, военные действия, продолжающиеся на востоке Украины уже 3 года, переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО.

Турчинов отметил, что АТО выполнила «очень много важных задач»: в рамках антитеррористической операции началось освобождение оккупированной территории, украинская армия остановила агрессора, мы смогли провести президентские, парламентские и местные выборы.

В то же время, подчеркнул глава СНБО, настала необходимость выйти на новый формат защиты страны. 

«Еще раз хочу сказать, чтобы противостоять агрессии необходимо эффективно использовать ВСУ...Пришло время определить такой правовой формат, который позволит нам оптимально защитить Украину от гибридных методов войны, которые применяет против нас РФ, а не втискивать стоящие перед нами масштабные проблемы в достаточно ограниченный формат АТО», — заявил Турчинов.

Он уточнил, что действующее законодательство предусматривает 2 основных случая, когда допустимо боевое использование ВСУ.

«Первый — это уже известный нам формат антитеррористической операции, а второй вариант — это оглашение войны», — сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, пришло время не просто признать отдельные районы Луганской и Донецкой областей оккупированными Россией, но и на законодательном уровне определить основные позиции государственной политики по их освобождению.

«Кроме того, необходима эффективная технология защиты страны, для чего нужно законодательно предоставить президенту право использовать ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ», — подчеркнул он.

Турчинов также выступил за создание постоянно действующего оперативного штаба с широкими полномочиями, который беспечивал бы комплексное управления ВСУ, силовыми структурами, в том числе и военно-гражданскими администрациями.

«Такой подход не перечеркивает Минск, а наоборот, создает фундамент для реализации минских соглашений, так как их реализация невозможна без решения вопросов безопасности, освобождения оккупированной территории, без прекращения огня и остановки военной агрессии гибридных войск РФ», — подытожил Турчинов, добавив при этом, что данный вопрос требует обсуждения в экспертной среде.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте