X
Нажмите Нравится

Климкин придумал альтернативу визовому режиму с Россией

12 июня 2017, 20:07 |
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в Украине должна быть создана система предварительного оповещения гражданами РФ об их намерении посетить нашу страну.
Климкин заявил об альтернативе визовому режиму с Россией.

Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1» в понедельник, 12 июня.

«Визы на самом деле отживают...Во первых, мы уже привыкли к биометрическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биомертическим паспортам», — отметил министр.

По его словам, россияне должны заранее оповещать Госпогранслужбу Украины о своем визите в страну.

«Второй момент, который важен для меня. Вот вы едете во многие страны, а потом заходите в Интернет и сообщаете: я через 5 дней еду. Вот так и российские граждане должны ехать в Украину. Нам необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо», — пояснил Климкин.

Он отметил, что после того, как будет принято политическое решение о создании такой платформы, на ее разработку потребуется несколько месяцев, после чего ее нужно будет еще протестировать.

Климкин подчеркнул, что главное — это контроль на границе.

Он считает, что визы для россиян можно было бы ввести уже давно, но тогда возникает вопрос относительно жителей Крыма, которых оккупационные власти могут принудить «делать визу в собственную страну».

Кроме того, добавил глава МИД, в России проживает много граждан Украины, и в случае введения визового режима с РФ, российские власти могут давить на них, чтобы они изменили гражданство.

«Наша цель должна быть простой: закрыть границу, однако таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы это не повредило украинцам», — подытожил Климкин.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что парламент может принять решение о визовом режиме с РФ. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте