X
Нажмите Нравится

БПП обвиняет Тимошенко в государственной измене

6 июня 2017, 11:39 |
Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» требует от НАБУ и САП проверить обстоятельства подписания Юлией Тимошенко «газового контракта» с Россией, а также рассмотрения вопроса госизмены комитетами Верховной Рады по нацбезопасности и противодействию коррупции.
Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.
© Из открытого доступа

Об этом заявил глава фракции БПП Артур Герасимов в ходе заседания Согласительного совета во вторник, 6 июня, сообщает «Укринформ».

По его словам, средства в размере десятков миллиардов долларов США заплачены Путину и российской армии. «И все это — из-за "газового контракта", который, к сожалению, заключила с РФ бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко... Подписанный контракт — это не просто преступление против украинского народа, это предательтсво национальных интересов Украины, которое чуть не уничтожило нашу страну...», — сказал Герасимов, отметив, что фактически на сегодняшний день каждый украинец заплатил Путину более $700.

Он также добавил, что данный контракт создал для агрессора основания требовать у Украины дополнительно десятки миллиардов долларов. «И только решительные действия президента, правительства, парламента и наших юристов спасли Украину от банкротства», — подчеркнул нардеп.

В этой связи, заявил Герасимов, фракция требует, чтобы независимые новосозданные антикоррупционные органы — Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) — немедленно и публично начали разбираться в этой ситуации и в течение 2-х недель проинформировали парламент о результатах.

«Мы также призываем комитеты Верховной Рады по национальной безопасности и обороне и антикоррупционный комитет немедленно вызвать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены, а также коррупционной составляющей газового контракта 2009 года», — подчеркнул глава фракции БПП.

При этом он отметил, что не нужно искать какой-либо политической мотивации.

«Есть решение независимого международного суда с безупречной репутацией, который установил, что "газовый контракт" 2009 года, принцип "бери или плати" были грабительскими для Украины», — подытожил Герасимов.

В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о политическом давлении на нее.

Ранее сообщалось, что 31 мая Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» относительно пересмотра цены в контракте на поставку газа с российским «Газпромом» с учетом рыночных условий. Кроме того, требования «Газпрома» к «Нафтогазу» по принципу «бери или плати» полностью отменены.

Напомним, в 2009 году руководители НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина подписали газовый контракт на 10 лет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте