X
Нажмите Нравится

БПП обвиняет Тимошенко в государственной измене

6 июня 2017, 11:39 |
Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» требует от НАБУ и САП проверить обстоятельства подписания Юлией Тимошенко «газового контракта» с Россией, а также рассмотрения вопроса госизмены комитетами Верховной Рады по нацбезопасности и противодействию коррупции.
Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.
© Из открытого доступа

Об этом заявил глава фракции БПП Артур Герасимов в ходе заседания Согласительного совета во вторник, 6 июня, сообщает «Укринформ».

По его словам, средства в размере десятков миллиардов долларов США заплачены Путину и российской армии. «И все это — из-за "газового контракта", который, к сожалению, заключила с РФ бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко... Подписанный контракт — это не просто преступление против украинского народа, это предательтсво национальных интересов Украины, которое чуть не уничтожило нашу страну...», — сказал Герасимов, отметив, что фактически на сегодняшний день каждый украинец заплатил Путину более $700.

Он также добавил, что данный контракт создал для агрессора основания требовать у Украины дополнительно десятки миллиардов долларов. «И только решительные действия президента, правительства, парламента и наших юристов спасли Украину от банкротства», — подчеркнул нардеп.

В этой связи, заявил Герасимов, фракция требует, чтобы независимые новосозданные антикоррупционные органы — Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) — немедленно и публично начали разбираться в этой ситуации и в течение 2-х недель проинформировали парламент о результатах.

«Мы также призываем комитеты Верховной Рады по национальной безопасности и обороне и антикоррупционный комитет немедленно вызвать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены, а также коррупционной составляющей газового контракта 2009 года», — подчеркнул глава фракции БПП.

При этом он отметил, что не нужно искать какой-либо политической мотивации.

«Есть решение независимого международного суда с безупречной репутацией, который установил, что "газовый контракт" 2009 года, принцип "бери или плати" были грабительскими для Украины», — подытожил Герасимов.

В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о политическом давлении на нее.

Ранее сообщалось, что 31 мая Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» относительно пересмотра цены в контракте на поставку газа с российским «Газпромом» с учетом рыночных условий. Кроме того, требования «Газпрома» к «Нафтогазу» по принципу «бери или плати» полностью отменены.

Напомним, в 2009 году руководители НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина подписали газовый контракт на 10 лет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте