X
Нажмите Нравится

«Буду считать Пушкина украинцем»: Климкин потролил Путина

30 мая 2017, 20:27 |
Глава МИД Украины Павел Климкин потролил президента РФ Путина относительно его заявления про киевскую княжну Анну Ярославну.
«Буду считать Пушкина украинцем» — Климкин

«Буду считать Пушкина украинцем. В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений:)», — написал он в своем Twitter.

 

 

«Проблема даже не в том, что Россия пытается «присвоить» Анну Ярославну, а в том, что на самом деле считает Анну Киевскую русской...», — добавил министр.

 

 

Отметим, что таким образом Павел Климкин ответил на заявление российского президента Владимира Путина относительно того, что французско-российские отношения начались с женитьбы в 1051 году дочери киевского князя Ярослава Мудрого Анны Ярославны и Генриха I.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не задержалась с комментарием высказывания министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«Павел, вы с Гоголем еще не разобрались. Куда вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущев еще не родился», — резко ответила Захарова на своей странице в Facebook.

 

 

Ранее, 29 мая на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже Путин присвоил историю киевской княжны Анны Ярославны, ставшей впоследствии королевой Франции.

«Младшая дочь нашего любимого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и сделала существенный вклад в развитие Франции...», — заявил он.

 

 

СПРАВКА:

Анна Ярославна, которую в мире называют Анной Киевской, дочь князя Ярослава Мудрого и Шведской принцессы Ингигерды, племянница святых Бориса и Глеба, братьев Ярослава Мудрого, в 1051 году вышла замуж за короля Франции Генриха I и стала королевой Франции. 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте