X
Нажмите Нравится

«Буду считать Пушкина украинцем»: Климкин потролил Путина

30 мая 2017, 20:27 |
Глава МИД Украины Павел Климкин потролил президента РФ Путина относительно его заявления про киевскую княжну Анну Ярославну.
«Буду считать Пушкина украинцем» — Климкин

«Буду считать Пушкина украинцем. В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений:)», — написал он в своем Twitter.

 

 

«Проблема даже не в том, что Россия пытается «присвоить» Анну Ярославну, а в том, что на самом деле считает Анну Киевскую русской...», — добавил министр.

 

 

Отметим, что таким образом Павел Климкин ответил на заявление российского президента Владимира Путина относительно того, что французско-российские отношения начались с женитьбы в 1051 году дочери киевского князя Ярослава Мудрого Анны Ярославны и Генриха I.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не задержалась с комментарием высказывания министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«Павел, вы с Гоголем еще не разобрались. Куда вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущев еще не родился», — резко ответила Захарова на своей странице в Facebook.

 

 

Ранее, 29 мая на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже Путин присвоил историю киевской княжны Анны Ярославны, ставшей впоследствии королевой Франции.

«Младшая дочь нашего любимого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и сделала существенный вклад в развитие Франции...», — заявил он.

 

 

СПРАВКА:

Анна Ярославна, которую в мире называют Анной Киевской, дочь князя Ярослава Мудрого и Шведской принцессы Ингигерды, племянница святых Бориса и Глеба, братьев Ярослава Мудрого, в 1051 году вышла замуж за короля Франции Генриха I и стала королевой Франции. 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте