X
Нажмите Нравится

У США и Евросоюза единая позиция по Украине, — Туск

25 мая 2017, 18:11 |
У США и ЕС есть единая позиция относительно конфликта в Украине.
Глава Евросовета Дональд Туск и президент США Дональд Трамп.
© EPA/UPG

Такое заявление сделал глава Евросовета Дональд Туск по итогам встречи с президентом Соединенных Штатов Америки
Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба ЕС.

«Я не уверен на 100%, что мы имеем с президентом США одинаковую позицию и мнение по России. Однако, когда речь идет о конфликте в Украине, похоже, что мы на одной волне», — сказал Туск.

По его словам, по большинству позиций стороны пришли к абсолютному согласию, в частности, по вопросу противодействия терроризму.

«...Мы нашли общий язык во многих областях. Первое и главное, относительно контртеррористической работы. Уверен, не нужно объяснять, почему», — сказал Туск.

Однако, отметил глава ЕС, некоторые темы остались открытыми, такие как вопросы экологии (климатических изменений) и торговли.

Подводя итоги встречи с американским президентом, Туск сказал, что его основным посланием Трампу было продолжать «сотрудничество и дружбу» на основе «фундаментальных западных ценностей: свобода, права человека и уважение человеческого достоинства».

«Глобальная насущная задача — консолидация всего мира именно вокруг этих ценностей, а не только интересов. Ценности и принципы прежде всего — вот, что мы, Европа и США, должны заявлять», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что сегодня,25 мая, в Брюсселе состоялась первая встреча президента Европейского Совета Дональда Туска, президента Европарламента Антонио Таяни, главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера с президентом США Дональдом Трампом.

По итогам встречи, Антонио Таяни заявил, что общие точки соприкосновения найдены по вопросам борьбы с терроризмом, ИГИЛ и в отношении Северной Кореи. Кроме того, обсуждалось промышленное и торговое сотрудничество, а также ситуация на Ближнем Востоке.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте