X
Нажмите Нравится

У США и Евросоюза единая позиция по Украине, — Туск

25 мая 2017, 18:11 |
У США и ЕС есть единая позиция относительно конфликта в Украине.
Глава Евросовета Дональд Туск и президент США Дональд Трамп.
© EPA/UPG

Такое заявление сделал глава Евросовета Дональд Туск по итогам встречи с президентом Соединенных Штатов Америки
Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба ЕС.

«Я не уверен на 100%, что мы имеем с президентом США одинаковую позицию и мнение по России. Однако, когда речь идет о конфликте в Украине, похоже, что мы на одной волне», — сказал Туск.

По его словам, по большинству позиций стороны пришли к абсолютному согласию, в частности, по вопросу противодействия терроризму.

«...Мы нашли общий язык во многих областях. Первое и главное, относительно контртеррористической работы. Уверен, не нужно объяснять, почему», — сказал Туск.

Однако, отметил глава ЕС, некоторые темы остались открытыми, такие как вопросы экологии (климатических изменений) и торговли.

Подводя итоги встречи с американским президентом, Туск сказал, что его основным посланием Трампу было продолжать «сотрудничество и дружбу» на основе «фундаментальных западных ценностей: свобода, права человека и уважение человеческого достоинства».

«Глобальная насущная задача — консолидация всего мира именно вокруг этих ценностей, а не только интересов. Ценности и принципы прежде всего — вот, что мы, Европа и США, должны заявлять», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что сегодня,25 мая, в Брюсселе состоялась первая встреча президента Европейского Совета Дональда Туска, президента Европарламента Антонио Таяни, главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера с президентом США Дональдом Трампом.

По итогам встречи, Антонио Таяни заявил, что общие точки соприкосновения найдены по вопросам борьбы с терроризмом, ИГИЛ и в отношении Северной Кореи. Кроме того, обсуждалось промышленное и торговое сотрудничество, а также ситуация на Ближнем Востоке.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте