X
Нажмите Нравится

Госдеп США осудил запрет «ВКонтакте» и «Яндекса» в Украине

18 мая 2017, 11:58 |
В Госдепартаменте США считают запрет в Украине российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» нарушением свободы слова.
Госдепартамент США осудил запрет «ВКонтакте» и «Яндекса» в Украине

Об этом передает «Голос Америки».

«Нет сомнения, что подконтрольные РФ СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, в том числе и Украину, где Россия, чтобы подорвать правительство в Киеве, использует и другие методы, — заявили в Госдепе. — Тем не менее, свобода слова — ключевой элемент здоровой демократии и это прописано в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защитить национальные интересы страны таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы».

В то же время, отвечая на вопрос о возможной предварительной коммуникации между США и Украиной по поводу введения данного шага, представитель Госдепартамента сказал, что он не может комментировать «частные дипломатические разговоры по этому отдельному вопросу».

«Однако мы постоянно вовлечены в дискуссии с правительством Украины о важности поддержки свободы слова», — добавил он.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко своим Указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)», согласно которому санкции вводятся против 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, под санкции попали российские соцсети и IT-сервисы «Яндекс», «Мейл.РУ», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

На «Яндекс» налагаются такие ограничения как блокирование активов; ограничение торговых операций; ограничение исполнения экономических и финансовых обязательств; препятствование выведению капиталов за границу Украины; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, а также использование телекоммуникационных сетей общего пользования.

Подобные ограничения накладываются на ООО «Мейл.РУ Украина». В частности, интернет-провайдерам запрещено предоставлять услуги по доступу к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru), а также социально-ориетнированным ресурсам «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru).

Ограничения вводятся сроком на 3 года.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте