X
Нажмите Нравится

Госдеп США осудил запрет «ВКонтакте» и «Яндекса» в Украине

18 мая 2017, 11:58 |
В Госдепартаменте США считают запрет в Украине российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» нарушением свободы слова.
Госдепартамент США осудил запрет «ВКонтакте» и «Яндекса» в Украине

Об этом передает «Голос Америки».

«Нет сомнения, что подконтрольные РФ СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, в том числе и Украину, где Россия, чтобы подорвать правительство в Киеве, использует и другие методы, — заявили в Госдепе. — Тем не менее, свобода слова — ключевой элемент здоровой демократии и это прописано в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защитить национальные интересы страны таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы».

В то же время, отвечая на вопрос о возможной предварительной коммуникации между США и Украиной по поводу введения данного шага, представитель Госдепартамента сказал, что он не может комментировать «частные дипломатические разговоры по этому отдельному вопросу».

«Однако мы постоянно вовлечены в дискуссии с правительством Украины о важности поддержки свободы слова», — добавил он.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко своим Указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)», согласно которому санкции вводятся против 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, под санкции попали российские соцсети и IT-сервисы «Яндекс», «Мейл.РУ», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

На «Яндекс» налагаются такие ограничения как блокирование активов; ограничение торговых операций; ограничение исполнения экономических и финансовых обязательств; препятствование выведению капиталов за границу Украины; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, а также использование телекоммуникационных сетей общего пользования.

Подобные ограничения накладываются на ООО «Мейл.РУ Украина». В частности, интернет-провайдерам запрещено предоставлять услуги по доступу к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru), а также социально-ориетнированным ресурсам «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru).

Ограничения вводятся сроком на 3 года.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте