X
Нажмите Нравится

Украина официально получила безвиз: подписаны документы

17 мая 2017, 16:54 |
В среду, 17 мая, в Страсбурге состоялась торжественная церемония подписания соглашения о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом.
Сегодня в Страсбурге подписали соглашение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС.
© Facebook

Как передает «Интерфакс-Украина», законодательное решение о введении безвизового режима для граждан Украины подписали президент Европпарламента Антонио Таяни и представитель председательствующей в Совете ЕС Мальты министр внутренних дел и национальной безопасности Кармело Абела.

На торжественной церемонии также присутствовали президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по данному вопросу Мария Габриэль. 

Порошенко заявил, что с подписанием законодательного решения о введении ЕС безвизового режима для украинцев Украина возвращается в европейскую семью.

«Это исторический день...Украина возвращается в европейскую семью и отходит от советского прошлого», — сказал он.

 

Он также поблагодарил все страны-члены ЕС за поддержку Украины на этом долгом пути, а также главу Европарламента за усилия, которые он приложил для положительного решения этого вопроса.

Таким образом, безвизовый режим для украинцев вступит в силу через 20 дней после опубликования документа в официальном журнале ЕС, которое состоится, по информации агентства, вечером в среду, 17 мая.

Отправиться в страны Евросоюза без необходимости получать визу можно будет уже 11 июня.

Напомним, 11 мая Совет ЕС поддержал решение о предоставлении безвиза Украине. Ранее, 6 апреля, это решение поддержали депутаты Европарламента.

Украинцы смогут ездить без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Эстония, Исландия, Италия, Испания, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте