X
Нажмите Нравится

Украина официально получила безвиз: подписаны документы

17 мая 2017, 16:54 |
В среду, 17 мая, в Страсбурге состоялась торжественная церемония подписания соглашения о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом.
Сегодня в Страсбурге подписали соглашение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС.
© Facebook

Как передает «Интерфакс-Украина», законодательное решение о введении безвизового режима для граждан Украины подписали президент Европпарламента Антонио Таяни и представитель председательствующей в Совете ЕС Мальты министр внутренних дел и национальной безопасности Кармело Абела.

На торжественной церемонии также присутствовали президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по данному вопросу Мария Габриэль. 

Порошенко заявил, что с подписанием законодательного решения о введении ЕС безвизового режима для украинцев Украина возвращается в европейскую семью.

«Это исторический день...Украина возвращается в европейскую семью и отходит от советского прошлого», — сказал он.

 

Он также поблагодарил все страны-члены ЕС за поддержку Украины на этом долгом пути, а также главу Европарламента за усилия, которые он приложил для положительного решения этого вопроса.

Таким образом, безвизовый режим для украинцев вступит в силу через 20 дней после опубликования документа в официальном журнале ЕС, которое состоится, по информации агентства, вечером в среду, 17 мая.

Отправиться в страны Евросоюза без необходимости получать визу можно будет уже 11 июня.

Напомним, 11 мая Совет ЕС поддержал решение о предоставлении безвиза Украине. Ранее, 6 апреля, это решение поддержали депутаты Европарламента.

Украинцы смогут ездить без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Эстония, Исландия, Италия, Испания, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте