X
Нажмите Нравится

В НАТО отреагировали на запрет российских сайтов в Украине

17 мая 2017, 15:13 |
В Североатлантическом альянсе (НАТО) считают, что блокирование российских интернет-ресурсов в Украине — это вопрос безопасности, а не свободы слова.
В НАТО прокомментировали блокирование интернет-ресурсов РФ Украиной.

Об этом сообщила пресс-служба НАТО в Брюсселе российскому агентству ТАСС, обратившемуся за комментарием.

«Украинская власть четко дала понять, что данное решение — это вопрос безопасности, а не свободы слова», — заявили в НАТО.

В Альянсе также отметили, что НАТО сотрудничает с Украиной по укреплению ее реформ, в том числе по вопросам демократии, верховенства права и соблюдения прав человека, и свобода средств информации — одна из тем этого диалога.

«Мы верим в приверженность Украины её международным обязательствам и в действующую в Украине систему сдержек и противовесов» — подчеркнули в пресс-службе брюссельского представительства НАТО.

Напомним, сегодня, 17 мая, президент Порошенко своим Указом ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России, в частности, будут заблокированы российские интернет-ресурсы «Яндекс» и «Мейл.Ру», а также соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Официальная Москва и компании, попавшие под новые санкции Украины, выступили с резкой критикой в адрес украинских властей, заявляя о «введении в Украине цензуры», «приближение Украины к авторитарному государству» и так далее.

Данное решение также вызвало критику среди украинцев, привыкших пользоваться российскими соцсетями и интернет-сервисами, которые попали под санкции и будут заблокированы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте