X
Нажмите Нравится

В НАТО отреагировали на запрет российских сайтов в Украине

17 мая 2017, 15:13 |
В Североатлантическом альянсе (НАТО) считают, что блокирование российских интернет-ресурсов в Украине — это вопрос безопасности, а не свободы слова.
В НАТО прокомментировали блокирование интернет-ресурсов РФ Украиной.

Об этом сообщила пресс-служба НАТО в Брюсселе российскому агентству ТАСС, обратившемуся за комментарием.

«Украинская власть четко дала понять, что данное решение — это вопрос безопасности, а не свободы слова», — заявили в НАТО.

В Альянсе также отметили, что НАТО сотрудничает с Украиной по укреплению ее реформ, в том числе по вопросам демократии, верховенства права и соблюдения прав человека, и свобода средств информации — одна из тем этого диалога.

«Мы верим в приверженность Украины её международным обязательствам и в действующую в Украине систему сдержек и противовесов» — подчеркнули в пресс-службе брюссельского представительства НАТО.

Напомним, сегодня, 17 мая, президент Порошенко своим Указом ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России, в частности, будут заблокированы российские интернет-ресурсы «Яндекс» и «Мейл.Ру», а также соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Официальная Москва и компании, попавшие под новые санкции Украины, выступили с резкой критикой в адрес украинских властей, заявляя о «введении в Украине цензуры», «приближение Украины к авторитарному государству» и так далее.

Данное решение также вызвало критику среди украинцев, привыкших пользоваться российскими соцсетями и интернет-сервисами, которые попали под санкции и будут заблокированы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте