X
Нажмите Нравится

Гройсман уйдет в отставку в случае непринятия пенсионной реформы

13 мая 2017, 13:50 |
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности уйти в отставку в случае если пенсионная реформа, предусматривающая повышение пенсий с 1 октября 2017 года и сохранение действующего пенсионного возраста, не будет принята.
Гройсман уйдет в отставку в случае непринятия пенсионной реформы.
© 112 Украина

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина» вечером в пятницу, 12 мая.

«Я гарантирую с 1 октября пенсионную реформу и повышение пенсий. А если я это не сделаю, то готов уйти в отставку. Но я это выполню», — заверил глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что пенсионная реформа будет предусматривать отмену налогообложения пенсий и индексацию их размера. Кроме того, Гройсман пообещал с 1 октября достаточно качественно повысить пенсии украинцам.

Глава правительства заявил, что рассчитывает, что Верховная Рада примет законопроект о пенсионной реформе до 15 июля текущего года.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева заявил, что пенсионная система Украины без реформирования рухнет в течение 3-4 лет.

Напомним, в меморандуме, подписанном Украиной с МВФ, предполагается, что к маю 2017 года Верховная Рада должна принять комплексную пенсионную реформу, которая должна вступить в силу с 2018 года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте