X
Нажмите Нравится

Гройсман уйдет в отставку в случае непринятия пенсионной реформы

13 мая 2017, 13:50 |
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности уйти в отставку в случае если пенсионная реформа, предусматривающая повышение пенсий с 1 октября 2017 года и сохранение действующего пенсионного возраста, не будет принята.
Гройсман уйдет в отставку в случае непринятия пенсионной реформы.
© 112 Украина

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина» вечером в пятницу, 12 мая.

«Я гарантирую с 1 октября пенсионную реформу и повышение пенсий. А если я это не сделаю, то готов уйти в отставку. Но я это выполню», — заверил глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что пенсионная реформа будет предусматривать отмену налогообложения пенсий и индексацию их размера. Кроме того, Гройсман пообещал с 1 октября достаточно качественно повысить пенсии украинцам.

Глава правительства заявил, что рассчитывает, что Верховная Рада примет законопроект о пенсионной реформе до 15 июля текущего года.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева заявил, что пенсионная система Украины без реформирования рухнет в течение 3-4 лет.

Напомним, в меморандуме, подписанном Украиной с МВФ, предполагается, что к маю 2017 года Верховная Рада должна принять комплексную пенсионную реформу, которая должна вступить в силу с 2018 года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте