X
Нажмите Нравится

Украина окончательно рассталась с Российской империей

12 мая 2017, 14:19 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина благодаря визовой либерализации с Евросоюзом окончательно «оформила развод с Российской империей».
Порошенко прокомментировал предоставление безвиза Украине.
© president.gov.ua

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила развод с Российской империей. Именно так, по-философски, мы должны это воспринимать. Это выход из более трехсотлетней истории, начавшейся с Переяславской рады, а сегодня Украина возвращается домойl», — заявил он в интервью телеканалу «1+1» вечером в четверг, 1 мая. 

По словам Порошенко, это завоевание четырех свобод — движение товаров, услуг, движение капиталов и людей.

«Безвизовый режим — это свобода украинцев, за которую мы так боролись. И Украина, возможно, заплатила за эти четыре свободы наибольшую цену», — подчеркнул президент.

Теперь, считает Порошенко, прежде всего, украинцам необходимо вернуть историческую память, в том числе, благодаря образовательной реформе.

«Мы должны вернуть украинцам их историю. Именно поэтому так важно решение, которое сегодня принял Евросоюз, завершив долгий процесс. Речь идет не только и не столько о безвизовом режиме и пересечении границы, речь идет о возвращении Украины на свое историческое место в составе европейских стран», — уточнил президент.

Кроме того, по его словам, предоставление безвизового режима ЕС важно для деоккупации Крыма и Донбасса, так как это создает дополнительную мотивацию вернуться для жителей оккупированных украинских территорий.

Президент также напомнил, что Украина гармонизировала свое законодательство в соответствии с законодательством Евросоюза и ЕС признал выполнение Украиной своих требований.

Напомним, 11 мая Совет министров ЕС принял окончательное решение о предоставлении безвизового режима для Украины.

В начале следующей недели данное решение должно быть опубликовано в вестнике Евросоюза, а 17 мая его торжественно подпишут в Европарламенте.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте