X
Нажмите Нравится

Украина окончательно рассталась с Российской империей

12 мая 2017, 14:19 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина благодаря визовой либерализации с Евросоюзом окончательно «оформила развод с Российской империей».
Порошенко прокомментировал предоставление безвиза Украине.
© president.gov.ua

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила развод с Российской империей. Именно так, по-философски, мы должны это воспринимать. Это выход из более трехсотлетней истории, начавшейся с Переяславской рады, а сегодня Украина возвращается домойl», — заявил он в интервью телеканалу «1+1» вечером в четверг, 1 мая. 

По словам Порошенко, это завоевание четырех свобод — движение товаров, услуг, движение капиталов и людей.

«Безвизовый режим — это свобода украинцев, за которую мы так боролись. И Украина, возможно, заплатила за эти четыре свободы наибольшую цену», — подчеркнул президент.

Теперь, считает Порошенко, прежде всего, украинцам необходимо вернуть историческую память, в том числе, благодаря образовательной реформе.

«Мы должны вернуть украинцам их историю. Именно поэтому так важно решение, которое сегодня принял Евросоюз, завершив долгий процесс. Речь идет не только и не столько о безвизовом режиме и пересечении границы, речь идет о возвращении Украины на свое историческое место в составе европейских стран», — уточнил президент.

Кроме того, по его словам, предоставление безвизового режима ЕС важно для деоккупации Крыма и Донбасса, так как это создает дополнительную мотивацию вернуться для жителей оккупированных украинских территорий.

Президент также напомнил, что Украина гармонизировала свое законодательство в соответствии с законодательством Евросоюза и ЕС признал выполнение Украиной своих требований.

Напомним, 11 мая Совет министров ЕС принял окончательное решение о предоставлении безвизового режима для Украины.

В начале следующей недели данное решение должно быть опубликовано в вестнике Евросоюза, а 17 мая его торжественно подпишут в Европарламенте.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте