X
Нажмите Нравится

Фийон назвал оккупированный Россией Крым «исторически русской территорией»

20 апреля 2017, 16:56 |
Кандидат в президенты Франции от «Республиканской партии» Франсуа Фийон назвал оккупированный РФ Крым «исторически, культурно и лингвистически русской территорией».
Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон.

Об этом он заявил в интервью Le Figaro.

По мнению политика, Россия никогда не покинет аннексированный ею Крым, и поэтому «бесполезно упорствовать, требуя у России покинуть Крым».

«Можно ли отменить санкции против РФ без сдвигов в вопросе Крыма? Здесь нужно уважать два фундаментальных и противоречивых принципа: границы государства и международное право, но также и право народа на самоопределение. Ведь никто не будет отрицать, что Крым — это исторически, культурно и лингвистически русская территория. И бесполезно упорствовать и говорить России покинуть Крым, так как это никогда не случится», — заявил Фийон.

По его словам, единственный способ найти решение в ситуации, сложившейся вокруг Крыма, — это созвать конференцию под игидой ООН.

«Единственный способ выйти из данного кризиса — это организовать конференцию под руководством ООН, которая поможет найти решение», — подчеркнул политик.

Ранее Франсуа Фийон высказался против улучшения отношений с РФ после того, как его оппонент в президентской гонке Марин Ле Пен встретилась с президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте