X
Нажмите Нравится

Порошенко сравнил Россию с ненасытным крокодилом

19 апреля 2017, 17:24 |
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Chatham House в Лондоне в ходе своего официального визита в Великобританию, сравнил Россию с «крокодилом» из известного высказывания премьер-министра страны Уинстона Черчилля.
Выступая в Лондоне, Порошенко сравнил Россию с «ненасытным крокодилом».
© Пресс-служба президента Украины

В частности, оценивая нынешнюю геополитическую ситуацию, Порошенко заявил, что Россия не остановится на агрессии в отношение Украины, пытаясь расширять зоны влияния в мире, применив ри этом знаменитое высказывание Уинстона Черчилля в 1942 году о политике умиротворения по отношению к агрессору.

«Помните, что сказал великий британец, Уинстон Черчилль, в январе 1942 года: "Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, то будет съеден последним". В мире есть одно место, где эти слова особенно актуальны сейчас – это Украина, а тот крокодил, которого многие желают накормить, чтобы он не съел их сегодня – это Россия. Они надеются, что если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не станет распространять свое влияние дальше...Позвольте не согласиться…У России нет проблемы с голодом. У нее есть мировоззренческая проблема…она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зоны влияния и никогда не играет по правилам», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, ВСУ — это единственная армия, которая не только сталкивается ежедневно с российской агрессией, но и способна эффективно ее сдерживать.

Он такаже отметил, что запад должен понимать, что «Кремль одержим своим имперским прошлым».

«Стремление России к гегемонии не остановится на Украине. Вчера это были Молдова и Приднестровье, Грузия, Абхазия и Осетия, а сегодня — это Сирия и Украина. Кто же будет следующим?», — подытожил Порошенко. 

Напомним, в феврале-марте 2014 года РФ аннексировала украинский Крым, затем, инспирировав выступления сепаратистов в Луганской и Донецкой областях, пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов.

До сих пор Россия продолжает подпитывать войну на Донбассе финансами и вооружением, создав на окупированных ею территориях полноценную армию из кадровых российских военных, российских граждан и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 000 украинцев, еще более 20 000 получили ранения, 1,8 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте