X
Нажмите Нравится

Порошенко сравнил Россию с ненасытным крокодилом

19 апреля 2017, 17:24 |
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Chatham House в Лондоне в ходе своего официального визита в Великобританию, сравнил Россию с «крокодилом» из известного высказывания премьер-министра страны Уинстона Черчилля.
Выступая в Лондоне, Порошенко сравнил Россию с «ненасытным крокодилом».
© Пресс-служба президента Украины

В частности, оценивая нынешнюю геополитическую ситуацию, Порошенко заявил, что Россия не остановится на агрессии в отношение Украины, пытаясь расширять зоны влияния в мире, применив ри этом знаменитое высказывание Уинстона Черчилля в 1942 году о политике умиротворения по отношению к агрессору.

«Помните, что сказал великий британец, Уинстон Черчилль, в январе 1942 года: "Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, то будет съеден последним". В мире есть одно место, где эти слова особенно актуальны сейчас – это Украина, а тот крокодил, которого многие желают накормить, чтобы он не съел их сегодня – это Россия. Они надеются, что если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не станет распространять свое влияние дальше...Позвольте не согласиться…У России нет проблемы с голодом. У нее есть мировоззренческая проблема…она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зоны влияния и никогда не играет по правилам», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, ВСУ — это единственная армия, которая не только сталкивается ежедневно с российской агрессией, но и способна эффективно ее сдерживать.

Он такаже отметил, что запад должен понимать, что «Кремль одержим своим имперским прошлым».

«Стремление России к гегемонии не остановится на Украине. Вчера это были Молдова и Приднестровье, Грузия, Абхазия и Осетия, а сегодня — это Сирия и Украина. Кто же будет следующим?», — подытожил Порошенко. 

Напомним, в феврале-марте 2014 года РФ аннексировала украинский Крым, затем, инспирировав выступления сепаратистов в Луганской и Донецкой областях, пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов.

До сих пор Россия продолжает подпитывать войну на Донбассе финансами и вооружением, создав на окупированных ею территориях полноценную армию из кадровых российских военных, российских граждан и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 000 украинцев, еще более 20 000 получили ранения, 1,8 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте