X
Нажмите Нравится

Гонтарева подала в отставку

10 апреля 2017, 11:59 |
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке.
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку.
© УНИАН

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в понедельник, 10 апреля, передает УНИАН.

«Почти после трехлетнего срока пребывания на посту главы НБУ я приняла решение уйти с этой должности. Я подала президенту Украин официальное заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая 2017 года. Как и обещала, я сообщила об этом за месяц...», — сказала Гонтарева.

Она также отметила, что если Верховная Рада проголосует за ее отставку раньше, то она уйдет с этой должности раньше.

«С сегодняшнего дня готова в любое время доложить на пленарном заседании парламента о результатах моей деятельности на посту главы НБУ», — заявила Гонтарева, добавив, что других изменений в составе правления в ближайшее время не будет.

Отметим, на прошлой неделе информация об отставке Гонтаревой с поста главы НБУ появлялась неоднократно. В то же время в регуляторе заявляли, что о любых изменениях в составе правления Нацбанка сообщат за месяц.

Ранее в интервью изданию Financial Times Валерия Гонтарева сообщила, что получает угрозы в свой адрес, а также подвергается большому давлению в связи с профессиональной деятельностью. Кроме того, глава НБУ сообщила о «невероятном давлении» со стороны тех, чьих интересы она затронула.

Напомним, Валерия Гонтарева была назначена на должность главы Нацбанка Украины 19 июня 2014 года по представлению президента Украины Петра Порошенко. В Верховной Раде ее кандидатуру поддержали 349 народных депутатов.

Во время пребывания Гонтаревой на посту главы НБУ было закрыто 87 банков, а в 2016 году была проведена национализация ПриватБанка.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте