X
Нажмите Нравится

Глава Одесского облсовета задекларировал биткоины на 111 млн гривен

4 апреля 2017, 13:17 |
Украинские чиновники и политики в последнее время декларируют крупные суммы в криптовалюте.
Анатолий Урбанский.

В последнее время наблюдается интересная тенденция в электронных декларациях украинских политиков и чиновников: декларирование активов в биткоинах (криптовалютах).

Так, председатель Одесской областной Рады Анатолий Урбанский («Блок Петра Порошенко «Солидарность») в декларации за 2016 год в разделе «Ценное движимое имущество (кроме транспортных средств)» указал 4256,3278 единиц криптовалюты платежной системы Биткоин (Bitcoin), оценив их стоимость по состоянию на 31 декабря 2016 года в 111 млн гривен.

На сегодняшний день рыночная стоимость такого количества биткоинов составляет около $4,9 млн. Ни время приобретения прав на указанное количество криптовалюты, ни источник ее происхождения Урбанский не указал.

Ранее в декларации о доходах за 2016 год народный депутат Украины Дмитрий Голубов указал среди прочего, 4376 биткоинов. Также суммой в размере в 465 биткоинов согласно поданной декларации обладает представитель БПП Алексей Мушак.

Следует отметить, что курс биткоина постоянно растет. Только с 2015 года он вырос более чем в 4 раза. А биткоин, приобретенный до 2013 года стоил менее $15.

Следует отметить, что система криптовалют анонимна и подтвердить обладание, в частности биткоинами, достаточно сложно. А высокие темпы роста курса биткоина дают возможность декларантам показывать в наличии высокие активы без объяснения их происхождения. Так, например, заделарировав 1000 биткоинов, якобы купленных в начале 2011 года по курсу $1 доллар за криптомонету, декларант сейчас имеет капитал, превышающий $1,1 млн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте