X
Нажмите Нравится

Глава Одесского облсовета задекларировал биткоины на 111 млн гривен

4 апреля 2017, 13:17 |
Украинские чиновники и политики в последнее время декларируют крупные суммы в криптовалюте.
Анатолий Урбанский.

В последнее время наблюдается интересная тенденция в электронных декларациях украинских политиков и чиновников: декларирование активов в биткоинах (криптовалютах).

Так, председатель Одесской областной Рады Анатолий Урбанский («Блок Петра Порошенко «Солидарность») в декларации за 2016 год в разделе «Ценное движимое имущество (кроме транспортных средств)» указал 4256,3278 единиц криптовалюты платежной системы Биткоин (Bitcoin), оценив их стоимость по состоянию на 31 декабря 2016 года в 111 млн гривен.

На сегодняшний день рыночная стоимость такого количества биткоинов составляет около $4,9 млн. Ни время приобретения прав на указанное количество криптовалюты, ни источник ее происхождения Урбанский не указал.

Ранее в декларации о доходах за 2016 год народный депутат Украины Дмитрий Голубов указал среди прочего, 4376 биткоинов. Также суммой в размере в 465 биткоинов согласно поданной декларации обладает представитель БПП Алексей Мушак.

Следует отметить, что курс биткоина постоянно растет. Только с 2015 года он вырос более чем в 4 раза. А биткоин, приобретенный до 2013 года стоил менее $15.

Следует отметить, что система криптовалют анонимна и подтвердить обладание, в частности биткоинами, достаточно сложно. А высокие темпы роста курса биткоина дают возможность декларантам показывать в наличии высокие активы без объяснения их происхождения. Так, например, заделарировав 1000 биткоинов, якобы купленных в начале 2011 года по курсу $1 доллар за криптомонету, декларант сейчас имеет капитал, превышающий $1,1 млн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте