X
Нажмите Нравится

Кремль намерен защищать свои банки в Украине

16 марта 2017, 19:00 |
Россия готова при необходимости всеми законными средтствами отреагировать на ситуацию с филиалами российских банков в Украине.
Кремль намерен защищать свои банки в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

«Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и, при необходимости, будем поддерживать и защищать всеми доступными и законными средтсвами интересы наших кредитно-финансовых учреждений», — сказал Песков.

По его мнению, введение Украиной санкций против российских государственных банков противоречит нормам международного права.

Ранее сообщалось, что сегодня, 16 марта, президент Украин Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО Украины от 15 марта 2017 года о введении санкций в отношении российских банков, работающих в Украине.

Напомним, 15 марта СНБО дал НБУ и СБУ сутки, чтобы принять решения по санкциям против российских госбанков. В тот же день НБУ предложил ввести санкции в виде предотвращения вывода капитала российских банков за пределы Украины. В Нацбанке уточнили, что санкции коснутся «Сбербанка», «Проминвестбанка», ВТБ, «БМ Банка» и «ВиЭс Банка».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте