X
Нажмите Нравится

Порошенко одобрил санкции против российских госбанков

16 марта 2017, 18:38 |
Сегодня, 16 марта, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО Украины от 15 марта 2017 года о введении санкций в отношении российских банков, работающих в Украине.
Порошенко одобрил санкции против российских госбанков.
© Пресс-служба АПУ.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствующем указе отмечается, что решение СНБО от 15 марта было принято согласно ст. 5 Закона Украины «О санкциях» и с учетом предложений Нацбанка Украины.

Санкции сроком на один год вводятся в отношении «Сбербанка», «Проминвестбанка», «VS Банка», «ВТБ Банка», «БМ Банка» в части предотвращения вывода капиталов указанными финучреждениями за пределы Украины.

Согласно документу, реализация и мониторинг эффективности санкций возложена на Кабинет Министров и Нацбанк Украины. Эти ведомства должны безотлагательно принять меры по запрету размещения средств госпредприятий и организаций, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в указанных банках.

Кроме того, президент поручил МИД Украины проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций, а также поднять перед ними вопрос о применении против этих банков «аналогичных ограничительных мер».

Контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте