X
Нажмите Нравится

Кремль открестился от письма Януковича с просьбой ввести войска в Украину

16 марта 2017, 16:41 |
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакого письма от бывшего президента Украины Виктора Януковича на имя президента Российской Федерации Владимира Путина в администрацию главы РФ не поступало.
Виталий Чуркин с документом, который он назвал фотокопией письма Януковича.
© Reuters

Об этом в четверг, 16 марта, сообщает «Интерфакс».

«Дело в том, что официально никакого письма в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось», -— заявил Песков.

Вместе с тем, он отказался комментировать тот факт, что, выступая на заседании Совбеза ООН, постпред РФ Виталий Чуркин сообщил о наличии такого письма и прочел его присутствующим, заявив, что он уполномочен доложить об этом.

«Этого я не знаю. Я могу лишь констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал», — сказал пресс-секретарь.

Напомним, 4 марта 2014 года на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель РФ Виталий Чуркин заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович направил президенту России Владимиру Путину письменную просьбу ввести российские вооруженные силы в Украину.

«Как законно избранный президент Украины обращаюсь к президенту РФ Путину с просьбой использовать Вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины», — процитировал тогда Чуркин это письмо.

По его словам, обращение Януковича к президенту РФ было датировано 1 марта 2014 года. 

 

 

В ноябре 2016 года на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович подтвердил факт обращения к Владимиру Путину о вводе российских войск в Украину, назвав его эмоциональным решением.

Более того, сам российский лидер лично рассказывал журналистам о письме украинского президента-беглеца.

 

 

 А уже в еврале 2017 года Янукович заявил, что не обращался в Кремль с просьбой ввести в Украину войска, а направил письмо мировым лидерам.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте