X
Нажмите Нравится

Кремль открестился от письма Януковича с просьбой ввести войска в Украину

16 марта 2017, 16:41 |
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакого письма от бывшего президента Украины Виктора Януковича на имя президента Российской Федерации Владимира Путина в администрацию главы РФ не поступало.
Виталий Чуркин с документом, который он назвал фотокопией письма Януковича.
© Reuters

Об этом в четверг, 16 марта, сообщает «Интерфакс».

«Дело в том, что официально никакого письма в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось», -— заявил Песков.

Вместе с тем, он отказался комментировать тот факт, что, выступая на заседании Совбеза ООН, постпред РФ Виталий Чуркин сообщил о наличии такого письма и прочел его присутствующим, заявив, что он уполномочен доложить об этом.

«Этого я не знаю. Я могу лишь констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал», — сказал пресс-секретарь.

Напомним, 4 марта 2014 года на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель РФ Виталий Чуркин заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович направил президенту России Владимиру Путину письменную просьбу ввести российские вооруженные силы в Украину.

«Как законно избранный президент Украины обращаюсь к президенту РФ Путину с просьбой использовать Вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины», — процитировал тогда Чуркин это письмо.

По его словам, обращение Януковича к президенту РФ было датировано 1 марта 2014 года. 

 

 

В ноябре 2016 года на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович подтвердил факт обращения к Владимиру Путину о вводе российских войск в Украину, назвав его эмоциональным решением.

Более того, сам российский лидер лично рассказывал журналистам о письме украинского президента-беглеца.

 

 

 А уже в еврале 2017 года Янукович заявил, что не обращался в Кремль с просьбой ввести в Украину войска, а направил письмо мировым лидерам.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте