X
Нажмите Нравится

В ЕС удивлены решением СНБО о блокаде Донбасса и требуют объяснений

16 марта 2017, 14:12 |
Украинская власть должна объяснить ЕС свою позицию по решению СНБО относительно прекращения перемещения грузов через линию столкновения на Донбассе.
Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.
© Reuters

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает «Европейская правда». 

Он отметил, что в Евросоюзе понимают, что вчерашнее решение СНБО о временном полном прекращении транспортного сообщения с оккупированнымин территориями связано с так называемой «национализацией» украинских предприятий боевиками, однако хотят получить объяснения от украинских властей.

«До сих пор украинская власть по отношению к оккупированным территориям Донбасса использовала инклюзивный подход при одновременной борьбе с контрабандой, что обеспечивало решение гуманитарных проблем населения Донбасса и положительно влияло на экономическую ситуацию там. Такой подход был полностью поддержан ЕС, и поэтому вчерашнее решение СНБО нас очень удивило. Однако для формулирования окончательной позиции мы должны получить от украинских властей объяснения по многим вопросам», — заявил Мингарелли.

В то же время он заверил, что в ЕС понимают, что заставило украинскую власть принять столь радикальные меры.

«Мы осознаем, что в течение последних дней произошли события, из-за которых нынешняя ситуация выглядит иначе, чем несколько недель назад. Речь идет о захвате сепаратистами украинских предприятий. Мы понимаем, что это изменило ситуацию, и это требует реакции украинского правительства», — добавил дипломат.

Напомним, на заседании СНБО в среду, 15 марта, президент Украины Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение с оккупированными территориями Донбасса.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте