X
Нажмите Нравится

В ЕС удивлены решением СНБО о блокаде Донбасса и требуют объяснений

16 марта 2017, 14:12 |
Украинская власть должна объяснить ЕС свою позицию по решению СНБО относительно прекращения перемещения грузов через линию столкновения на Донбассе.
Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.
© Reuters

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает «Европейская правда». 

Он отметил, что в Евросоюзе понимают, что вчерашнее решение СНБО о временном полном прекращении транспортного сообщения с оккупированнымин территориями связано с так называемой «национализацией» украинских предприятий боевиками, однако хотят получить объяснения от украинских властей.

«До сих пор украинская власть по отношению к оккупированным территориям Донбасса использовала инклюзивный подход при одновременной борьбе с контрабандой, что обеспечивало решение гуманитарных проблем населения Донбасса и положительно влияло на экономическую ситуацию там. Такой подход был полностью поддержан ЕС, и поэтому вчерашнее решение СНБО нас очень удивило. Однако для формулирования окончательной позиции мы должны получить от украинских властей объяснения по многим вопросам», — заявил Мингарелли.

В то же время он заверил, что в ЕС понимают, что заставило украинскую власть принять столь радикальные меры.

«Мы осознаем, что в течение последних дней произошли события, из-за которых нынешняя ситуация выглядит иначе, чем несколько недель назад. Речь идет о захвате сепаратистами украинских предприятий. Мы понимаем, что это изменило ситуацию, и это требует реакции украинского правительства», — добавил дипломат.

Напомним, на заседании СНБО в среду, 15 марта, президент Украины Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение с оккупированными территориями Донбасса.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте