X
Нажмите Нравится

Порошенко предложил СНБО запретить транспортное сообщение с ОРДЛО

15 марта 2017, 15:05 |
Президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) временно полностью прекратить любое транспортное сообщение с временно оккупированными территориями Донбасса.
Порошенко предложил СНБО запретить транспортное сообщение с ОРДЛО.
© Пресс-служба АПУ

Об этом он заявил в ходе выступления на экстренном заседании СНБО в среду, 15 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

«Предлагаю Совету нацбезопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспорнтого — и не только железнодорожного — сообщения с оккупированной территорией», — заявил президент, отметив, что исключение будет сделано только для гуманитарных грузов – украинских и международных гуманитарных организаций, ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК).

«Правительством уже предусмотрено образование мобильных контрольных групп. К ним мы предлагаем также включить общественность. И в первую очередь, к таким группам следует привлечь участников боевых действий. Эти группы должны обеспечивать эффективный контроль за соблюдением и исполнением решения СНБО», — добавил президент.

Кроме того, Порошенко заявил, что решение о временной полной остановке транспортного сообщения с ОРДЛО будет действовать до тех пор, «пока оккупанты не вернут украденные украинские предприятия».

 

 

Ранее сообщалось, что сегодня, 15 марта, СНБО принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте