X
Нажмите Нравится

Порошенко озвучил свою позицию по торговле с «национализированными» предприятиями на Донбассе

14 марта 2017, 19:51 |
После захвата украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса Украина не будет вести с ними никаких торговых отношений.
Порошенко Заявил, что Украина не будет иметь никаких торговых отношений с «конфискованными» предприятиями на Донбассе.
© president.gov.ua

Об этом в ходе встречи с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном во вторник, 14 марта, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщила пресс-служба АПУ.

Порошенко подчеркнул, что «из-за провокационных действий России происходит обострение ситуации на Донбассе».

В частности, он напомнил, что сначала РФ признала фейковые документы террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», а потом произошел захват украинских предприятий на оккупированных территориях, работавших в правовом поле Украины, плативших налоги в бюджет Украины и выплачивавших зарплату своим работникам в гривнах.

«После захвата таких предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" предприятиями. Мы не позволим никакой их деятельности, — подчеркнул Порошенко. — Мы просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций Евросоюза против РФ, позволившей это грубое нарушение международного права».

Президент также отметил, что позиция Украины заключается в возвращении территорий, находящихся сейчас под оккупацией, под украинский суверенитет.

«К сожалению, есть и другие сценарии, которые разрабатываются не в Украине и не в Евросоюзе, которые заключаются в том, чтобы отрезать данные территории, закрыв границы вдоль линии соприкосновения, и подарить эти территории агрессору», — заявил глава государства.

 

 

Напомним, 27 февраля главари «ЛДНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля в Украину и ввести «внешнее управление» на украинских предприятиях, которые работают на оккупированных территориях и находятся под украинской юрисдикцией, если до 00:00 часов 1 марта не будет снята блокада, начатая 26 декабря 2016 года ветеранами АТО.

1 марта, после истечения срока ультиматума, боевики «ДНР» «национализировали» около 40 украинских предприятий. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте