X
Нажмите Нравится

Порошенко озвучил свою позицию по торговле с «национализированными» предприятиями на Донбассе

14 марта 2017, 19:51 |
После захвата украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса Украина не будет вести с ними никаких торговых отношений.
Порошенко Заявил, что Украина не будет иметь никаких торговых отношений с «конфискованными» предприятиями на Донбассе.
© president.gov.ua

Об этом в ходе встречи с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном во вторник, 14 марта, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщила пресс-служба АПУ.

Порошенко подчеркнул, что «из-за провокационных действий России происходит обострение ситуации на Донбассе».

В частности, он напомнил, что сначала РФ признала фейковые документы террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», а потом произошел захват украинских предприятий на оккупированных территориях, работавших в правовом поле Украины, плативших налоги в бюджет Украины и выплачивавших зарплату своим работникам в гривнах.

«После захвата таких предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" предприятиями. Мы не позволим никакой их деятельности, — подчеркнул Порошенко. — Мы просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций Евросоюза против РФ, позволившей это грубое нарушение международного права».

Президент также отметил, что позиция Украины заключается в возвращении территорий, находящихся сейчас под оккупацией, под украинский суверенитет.

«К сожалению, есть и другие сценарии, которые разрабатываются не в Украине и не в Евросоюзе, которые заключаются в том, чтобы отрезать данные территории, закрыв границы вдоль линии соприкосновения, и подарить эти территории агрессору», — заявил глава государства.

 

 

Напомним, 27 февраля главари «ЛДНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля в Украину и ввести «внешнее управление» на украинских предприятиях, которые работают на оккупированных территориях и находятся под украинской юрисдикцией, если до 00:00 часов 1 марта не будет снята блокада, начатая 26 декабря 2016 года ветеранами АТО.

1 марта, после истечения срока ультиматума, боевики «ДНР» «национализировали» около 40 украинских предприятий. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте