X
Нажмите Нравится

В Раде нардепы чуть не подрались из-за русскоязычного выступления Вилкула

14 марта 2017, 13:20 |
Во вторник, 14 марта, нардепы блокировали трибуну в Верховной Раде во время выступления «оппоблоковца» Александра Вилкула на русском языке.
В Раде нардепы чуть не подрались из-за русскоязычного выступления Вилкула.
© Скриншот

Об этом сообщается на официальной странице ВРУ в Twitter.

«Депутаты блокируют трибуну во время выступления представителя от "Оппозиционного блока" за выступление не на государтственном языке», — говорится в сообщении.

 

 

Как передает «112 Украина», Вилкул, выйдя на трибуну, начал свое выступление на русском языке, что вызвало возмущение депутатов в сессионном зале. К трибуне подошли депутаты от «Народного фронта» Юрий Тимошенко и Михаил Бондарь и попытались помешать выступлению. Затем к трибуне подтянулись люди в «камуфляже», а также соратники Вилкула Вадим Новинский и Юрий Бойко.

Тогда первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала парламентариев выступать на украинском языке, однако Вилкул не обратил на призыв никакого внимания и продолжил свое выступление на русском.

В свою очередь, реагируя на выступление Вилкула, спикер парламента Андрей Парубий призвал глав фракций обсудить с народными депутатами вопрос выступлений в Верховной Раде только на государственном языке.

Он напомнил, что уже внес в ВР законопроект об использовании во время заседаний в парламенте исключительно государственного языка.

«Я вижу по поводу этого продолжаются дискуссии. Поэтому я сейчас даю поручение Регламентному комитету уже в среду (15 марта — ред.) рассмотреть этот законопроект, чтобы мы смогли в ближайшее время внести его в повестку дня сессии и уже закрепить законодательно тот факт, что на заседаниях Верховной Рады Украины депутаты могут выступать только на государственном языке», — подчеркнул Парубий, выразив надежду на поддержку этой инициативы всеми фракциями. 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте