X
Нажмите Нравится

Совет ЕС подтвердил «безвиз» для Украины

3 марта 2017, 10:51 |
В среду, 2 марта, Совет ЕС согласовал либерализацию визового режима для граждан Украины.
Совет ЕС согласовал отмену виз для украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Таким образом, послы стран Евросоюза подтвердили от имени Совета ЕС неофициальную договоренность о либерализации визового режима для украинцев, достигнутую 28 февраля 2017 года.

«Мы продемонстрировали нашу твердую приверженность безвизовому режиму для украинцев, в настоящее время Украина выполнила все необходимые условия для безвизового режима, а реформа механизма приостановки, которая была принята 27 февраля, позволила нам завершить это соглашение», — заявил министр внутренних дел и национальной безопасности Мальты, председательствующей сейчас в ЕС,  Кармело Абела.

Соглашение предусматривает безвизовый режим для граждан Украины при поездках в Евросоюз на срок 90 дней в течение 180-дневного периода.

Теперь решение будет направлено в профильный комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, после чего будет назначена дата голосования в парламенте, а затем соглашение будет представлено на одобрение в Совет ЕС.

Напомним, 28 февраля представители Европарламента и Совета ЕС достигли неофициальной договоренности относительно визовой либерализации для граждан Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте