X
Нажмите Нравится

Совет ЕС подтвердил «безвиз» для Украины

3 марта 2017, 10:51 |
В среду, 2 марта, Совет ЕС согласовал либерализацию визового режима для граждан Украины.
Совет ЕС согласовал отмену виз для украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Таким образом, послы стран Евросоюза подтвердили от имени Совета ЕС неофициальную договоренность о либерализации визового режима для украинцев, достигнутую 28 февраля 2017 года.

«Мы продемонстрировали нашу твердую приверженность безвизовому режиму для украинцев, в настоящее время Украина выполнила все необходимые условия для безвизового режима, а реформа механизма приостановки, которая была принята 27 февраля, позволила нам завершить это соглашение», — заявил министр внутренних дел и национальной безопасности Мальты, председательствующей сейчас в ЕС,  Кармело Абела.

Соглашение предусматривает безвизовый режим для граждан Украины при поездках в Евросоюз на срок 90 дней в течение 180-дневного периода.

Теперь решение будет направлено в профильный комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, после чего будет назначена дата голосования в парламенте, а затем соглашение будет представлено на одобрение в Совет ЕС.

Напомним, 28 февраля представители Европарламента и Совета ЕС достигли неофициальной договоренности относительно визовой либерализации для граждан Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте