X
Нажмите Нравится

Порошенко жестко отреагировал на «национализацию» в ОРДЛО украинских предприятий

2 марта 2017, 12:17 |
«Национализация» предприятий на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, наряду с присутствием там российских войск и контролем ими государственной границы, является четким свидетельством оккупации Украина Россией.
Встреча Порошенко с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским.
© Пресс-служба президента Украины

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским, сообщает пресс-служба главы государства.

В рамках встречи Порошенко отметил, что Кремль демонстрирует эскалацию ситуации на востоке Украины. В частности, он акцентировал внимание на резком увеличении количества обстрелов со стороны российской гибридной армии и жертв среди мирного населения и украинских военнослужащих.

«Произошло еще одно грубое и чудовищное нарушение международного права — де-факто Россией были конфискованы украинские активы, государственные и частные, расположенные на оккупированной территории. Наряду с фактическим вводом этих территорий в "рублевую зону", снабжением российским газом и электроэнергией, введением прямых бюджетных трансферов, — это четкое подтверждение факта оккупации востока Украины Россией», — заявил президент.

Порошенко также подчеркнул, что именно Россия несет полную ответственность за несоблюдение режима прекращения огня, убийство украинских военных и мирных граждан, незаконное удержание заложников, как на оккупированной территории, так и в РФ.

«У меня к вам будет отдельная просьба: чтобы к тем, кто вступит в так называемое владение конфиксованными активами, были применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства», — обратился он к главам МИД Великобритании и Польши, выразив уверенность, что скоординированные действия по этому вопросу будут эффективными.

 

 

Напомним, 27 февраля главари боевиков «ЛДНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выдвинули украинским властям ультиматум, пригрозив прекратить поставки угля в Украину и ввести «внешнее управление» на предприятиях украинской юрисдикции, работающих на оккупированных территориях, если до 00:00 часов 1 марта не будет снята торговая блокада Донбасса активистами и ветеранами АТО.

1 марта Захарченко заявил, что в «ЛДНР» уже ционализировано около 40 украинских предприятий. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте