X
Нажмите Нравится

Порошенко жестко отреагировал на «национализацию» в ОРДЛО украинских предприятий

2 марта 2017, 12:17 |
«Национализация» предприятий на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, наряду с присутствием там российских войск и контролем ими государственной границы, является четким свидетельством оккупации Украина Россией.
Встреча Порошенко с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским.
© Пресс-служба президента Украины

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским, сообщает пресс-служба главы государства.

В рамках встречи Порошенко отметил, что Кремль демонстрирует эскалацию ситуации на востоке Украины. В частности, он акцентировал внимание на резком увеличении количества обстрелов со стороны российской гибридной армии и жертв среди мирного населения и украинских военнослужащих.

«Произошло еще одно грубое и чудовищное нарушение международного права — де-факто Россией были конфискованы украинские активы, государственные и частные, расположенные на оккупированной территории. Наряду с фактическим вводом этих территорий в "рублевую зону", снабжением российским газом и электроэнергией, введением прямых бюджетных трансферов, — это четкое подтверждение факта оккупации востока Украины Россией», — заявил президент.

Порошенко также подчеркнул, что именно Россия несет полную ответственность за несоблюдение режима прекращения огня, убийство украинских военных и мирных граждан, незаконное удержание заложников, как на оккупированной территории, так и в РФ.

«У меня к вам будет отдельная просьба: чтобы к тем, кто вступит в так называемое владение конфиксованными активами, были применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства», — обратился он к главам МИД Великобритании и Польши, выразив уверенность, что скоординированные действия по этому вопросу будут эффективными.

 

 

Напомним, 27 февраля главари боевиков «ЛДНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выдвинули украинским властям ультиматум, пригрозив прекратить поставки угля в Украину и ввести «внешнее управление» на предприятиях украинской юрисдикции, работающих на оккупированных территориях, если до 00:00 часов 1 марта не будет снята торговая блокада Донбасса активистами и ветеранами АТО.

1 марта Захарченко заявил, что в «ЛДНР» уже ционализировано около 40 украинских предприятий. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте