X
Нажмите Нравится

В Кремле оправдали «национализацию» украинских предприятий в «ДНР/ЛНР»

1 марта 2017, 17:21 |
В Кремле считают, что «национализацию» украинских предприятий так называемыми «ДНР/ЛНР» «в какой-то степени можно понять», поскольку в условиях блокады жителям областей «надо как-то выживать».
Песков оправдал «национализацию» украинских предприятий в «ДНР/ЛНР».

Так прокоментировал журналистам действия «властей» псевдореспублик пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

«Я не думаю, что слово "отжим" здесь применимо и не считаю, что было бы корректно называть это "отжимом". В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи поставленными в условия полной блокады со стороны экстремистов», — заявил Песков, отвечая на вопрос, что ждет ОРДЛО после так называемой «национализации» или «отжима» украинский предприятий на неподконтрольной Украине территории.

По его словам, действия, которые сейчас предпринимает руководство самопровозглашенных республик, «в какой-то степени можно понять».

«Речь идет о жизни нескольких миллионов. Людям надо выживать», — заявил пресс-секретарь Путина.

Песков также отметил, что хотя РФ «имеет определенное влияние на представителей Донбасса, одноко ими не руководит».

«Руководители этих районов принимают те решения, которые считают целесообразными для обеспечения жизнедеятельности этих регионов, особенно после того, как они поставлены в такие условия», — добавил Песков.

Ранее сообщалось, что украинские предприятия, которые находятся на временно оккупированной территории Донбасса и подпадают под украинскую юрисдикцию, с 1 марта 2017 года переходят под внешнее управление властей «ДНР/ЛНР».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте