X
Нажмите Нравится

Европарламент и Совет ЕС согласовали безвиз для украинцев

1 марта 2017, 11:42 |
Во вторник, 28 февраля, Европарламент и Совет ЕС и Еврокомиссия согласовали отмену виз для граждан Украины.
Европарламент и Совет ЕС согласовали безвиз для украинцев.
© EPA/UPG

Об этом сообщает пресс-служба Европарламента

«Совет ЕС и Европарламент достигли предварительной договоренности по визовой либерализации для украинцев, посещающих ЕС», — говорится в сообщении, обнародованном вечером 28 февраля.

В документе отмечается, что «после того, как решение вступит в силу, и при условии наличия у украинцев биометрических паспортов, они смогут въезжать в ЕС на 90 дней в течение 180-дневного периода для деловых, туристичексих или семейных поездок».

В пресс-службе Европарламента также сообщили, что в четверг, 2 марта, это решение должен утвердить профильный комитет Европарламента, после этого — европарламентарии на пленарной сессии, а затем — Совет ЕС.

Ранее президент Петр Порошенко заявил о завершении триалога между Верховной Радой Украины, Еврокомиссией и Европарламентом о введении безвизового режима с ЕС для граждан Украины. 

Напомним, 10 февраля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что безвизовый режим с ЕС будет предоставлен Украине до лета 2017 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте