X
Нажмите Нравится

В ООН прокомментировали признание Россией «паспортов ЛНР/ДНР»

28 февраля 2017, 14:42 |
Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, пребывая с визитом в России, прокомментировал признание Россией так называемых паспортов «Д/ЛНР».
Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По его словам, очень важно, чтобы у людей были документы, однако, предпринимать шаги, которые явно усложняют минский мирный процесс, недопустимо.

«С одной стороны, очень важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предрпинимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс...Пожалуйста, не поймите меня неправильно, ноо надо помнить, что главная задача — добиться урегулирования», — заявил он в интервью российской газете «КоммерсантЪ». 

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных жителям «ДНР» и «ЛНР». Комментируя в прессе данный указ, пресс-секретарь российского президента заявил, что при подписании документа Владимир Путин руководствовался «исключительно гуманитарными соображениями».

В то же время, представитель Украины в подгруппе по безопасности контактной группы в Минске Евгений Марчук утверждает, что особой необходимости признания документов псевдореспублик не было, поскольку любой желающий может по украинскому паспорту поехать в Россию без визы. По его словам, таким образом Россия провоцирует Украину нарушить Минские соглашения.

«Вводя указ Путина в силу, Россия провоцирует Украину тем, и украинские политики клюнули на это, что она выходит из минского переговорного процесса. Однако она об этом прямо не заявляет, она провоцирует нас для того, чтобы Украина первая вышла из переговорного процесса, обвинив потом в этом Украину в этом», — заявил Марчук в эфире телеканала «112 Украина».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что указ Путина о признании паспортов и других документов ОРДО и ОРЛО противоречит нормам международного права. «Это — очередное доказательство российской оккупации, а также нарушение РФ норм международного права. Очень символично, что это цинично произошло именно во время проведения Мюнхенской конференции», — сказал Порошенко в ходе его встречи с вице-президентом США Майком Пенсом.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте